Plumcake fragole e cioccolato con yogurt

Plumcake fragole e cioccolato facile…
Qui in Sicilia, con un po’ di anticipo rispetto ad altre zone, le fragole arrivano molto presto e già a febbraio si cominciano a vedere le prime, a Marzo i banconi dei fruttivendoli ne sono colmi, pronti a ricordare che la primavera è imminente.
Io adoro le fragole, ne mangerei a chili e nei dolci sono la mia passione, così qualche giorno fa, dopo averne acquistato una cassetta intera mi sono dedicata a prepararne qualcuno e questo plumcake profumato e soffice e uno di quelli.
Ma in questo dolce non mi sono limitata ad aggiungere solo le fragole, ho unito anche del cioccolato fondente e un po’ di yogurt, il tutto per un risultato golosissimo, umido e soffice come una nuvola!
Volete provarlo anche voi?
Ecco la ricetta, vedrete che bontà!

Plumcake fragole e cioccolato con yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova (grandi)
  • 200 gzucchero
  • 150 gburro
  • 350 gfarina 00
  • 200 gfragole
  • 100 gcioccolato fondente
  • 80 gyogurt bianco naturale (meglio se greco)
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito chimico in polvere

Strumenti

  • Sbattitore (o stampo per plumcake
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Forno

Preparazione

  1. Plumcake fragole e cioccolato con yogurt

    In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto areato, leggero e spumoso.

    Unite lo yogurt poco per volta, sciogliete il burro e aggiungetelo a filo alle uova montate (unitelo lentamente mentre le fruste girano), quindi unite lo yogurt.

  2. Unite la farina poco per volta al composto di uova, yogurt e burro, il lievito e la vanillina e per finire incorporate le fragole a cubetti e il cioccolato tritato al coltello.

    Alla fine dovrete ottenere un composto gonfio e ben montato, quindi tra un inserimento e un altro procedete con delicatezza.

  3. Versate il composto in uno stampo da plumcake da 28-30cm, ricoperto di carta forno, cospargete con le fragole rimaste e cuocete 160°C per un’ora. Fate la prova stecchino prima di sfornare.

  4. Sfornate, lasciate intiepidire e sformate.

    Cospargete di zucchero a velo e servite.

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Ciambella al pistacchio e cioccolato bianco;

    Ciambella pere e ricotta con cioccolato bianco;

    Pan di pesche alla panna ciambella sofficissima alle pesche;

    Ciambella bicolore con semola rimacinata;

    Ciambella soffice alla panna e carote.

    Conservate il plumcake a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro o dentro un contenitore adatto e consumate entro due o tre giorni (prima che comunque si asciughi troppo).

  5. Per realizzare questa ricetta puoi usare una planetaria o uno sbattitore o un frullatore ad immersione con accessorio per montare. Ti potrebbe anche servire una spatola lecca pentola in silicone.

    Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

“In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto, senza alcun vincolo”.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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