Vol au vent al salmone

Vol au vent fatti in casa con crema al salmone
Certe volte le idee più semplici sono sempre le più indicate per portare in tavola gusto colore e allegria. Così, nell’imminenza delle feste comincio a preparare qualche prova di antipasto e se ben riuscita, pratica e veloce, la condivido con voi.
Qualche giorno fa ho voluto giocare un po’ con la pasta sfoglia appena comprata ed ho realizzato questi golosi vol au vent alla crema di salmone senza formaggio, delicati, golosi e coreografici.
Volete provarli anche voi? Ecco la ricetta, vi piacerà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10-11 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Vol au vent fatti in casa con crema al salmone: ingredienti…

  • 1 rotolopasta sfoglia (meglio se rettangolare)
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.uovo (battuto)
  • 200 gsalmone affumicato
  • 130 gmaionese
  • 130 gpatate (lesse )
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.melagrana (chicchi)

Strumenti

  • Coppapasta 4 cm circa
  • Teglia
  • Pennello
  • Sac a poche

Vol au vent fatti in casa con crema al salmone: preparazione…

  1. Srotolata la pasta sfoglia, che deve essere fredda (altrimenti non riuscirete a lavorarla) e coppatela con lo stampo che avete scelto, formando un numero pari di sagome tutte uguali.

    Io ne ho scelto uno a forma di stella, di circa 4cm, ma se volete rendere tutto più semplice, potrete utilizzarne uno tondo.

    Con un coppasta più piccolo (potrete utilizzare anche un semplice tappo di bottiglia), fate un buco al centro della metà delle sagome.

  2. Posizionate ogni sagoma col buco, sopra una intera, se usate uno stampo a stella invece, potrete fare come ho fatto io e svasarli un po’.

    Durante il procedimento non servirà essere troppo precisi, ma servirà essere veloci, per non scaldare la sfoglia.

    Pennellate tutto con uovo battuto e cuocete in forno ventilato a 180°C per 10 minuti, o fino a doratura desiderata.

    Sfornate e lasciate intiepidire.

  3. Frullate il salmone con la maionese, ottenendo una crema omogenea.

    Schiacciate la patate, lasciatela freddare, poi unite la crema di salmone e un po’ di prezzemolo.

  4. Amalgamate e riempite una sac à poche con beccuccio a stella.

    Freddati i vol au vent, qualora l’incavo al loro interno fosse poco profondo, fate un po’ di pressione con il dito per renderli ancora più capienti, ma fate attenzione a non spezzarli.

    Farcite con la crema preparata.

  5. Guarnite con striscioline di salmone e chicchi di melagrana.

    I vostri antipasti veloci e originali sono pronti, servite subito preferibilmente.

    In alternativa, dopo aver preparato la base e la farcitura, conservate quest’ultima in frigo assemblate solo poco prima di portare in tavola.

    I vol au vent fatti in casa, anche se realizzati con pasta sfoglia comprata, sono molto più buoni e friabili di quelli acquistati già pronti.

    Una volta sfornati potrete conservarli in un contenitore ermetico anche per qualche giorno.

  6. Se vi dovesse avanzare composto, provatelo sulle bruschette e nei tramezzini, ci starà benissimo!

    Io ho preferito sovrapporre solo due strati di sfoglia, in modo che i vol au vent fossero più piccoli, leggeri e friabili, ma volendo, potrete sovrapporre più strati col buco, sopra la sagoma intera e ne otterrete di più alti e capienti.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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