Zuccotto salato di tramezzini con tonno e salmone, l’idea per un antipasto o un aperitivo senza cottura…
Lo zuccotto salati di pane per tramezzini è un golosissimo antipasto, perfetto da portare in tavola per le feste, gustoso e saporito e dal grande effetto scenico.
Non so chi abbia avuto per prima l’idea di realizzarlo, ma io l’ho visto qualche tempo fa realizzato da altre blogger mi è venuta voglia di crearne una versione mia con tonno, maionese , iceberg e salmone da portare in tavola per il cenone.
Se siete in cerca quindi di ricette saporite, coreografiche, sfiziose e allegre per le feste, provatelo, si prepara con estrema semplicità ed è golosissimo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fettepane per tramezzini
- 150 gtonno sott’olio
- 150 gsalmone affumicato
- 200 ginsalata (iceberg)
- 250 gmaionese
Strumenti
- bowl vetro o in metallo da 22
Zuccotto salato di tramezzini con tonno e salmone: preparazione…
Rivestite l’interno del vostro stampo con pellicola, io ho utilizzato una ciotola in vetro, esistono anche in acciaio e vanno bene pure le insalatiere in plastica, purché delle giuste dimensioni.
Tagliate il pane per tramezzini in modo da poter ricoprire tutto l’interno della ciotola.
Distribuite della maionese sul pane, fate poi un primo strato con il tonno sgocciolato e ricoprite con del pane.
Fate ancora uno strato con salmone affumicato e maionese e ricoprite ancora con del pane.
Lavate l’insalata, tagliatela a striscioline fate ancora uno strato e aggiungete della maionese.
Ricoprite con ancora uno strato di pane e fate uno strato di tonno, insalata e maionese.
Ricoprite con un’ultimo strato di pane.
Ricoprite il tutto con pellicola, pressate con le mani (se avete un peso, mettetevelo sopra) e riponete in frigo a riposare per due ore circa.
Trascorso il tampo fate un letto d’insalata su un piatto piano e rivoltatevi lo zuccotto.
Decorate a piacere con la maionese.
Io ho decorato aggiungendo anche salmone, due pomodorini, foglie di prezzemolo e granella di pistacchio.
Conservate lo zuccotto avanzato in frigo ben chiuso in un contenitore adatto e consumate entro 24 ore (l’insalata comunque perderà consistenza).
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Torta tramezzino con tonno prosciutto e maionese;
–Torta tramezzino con gamberetti e tonno;
Per realizzare questo zuccotto piuttosto grande ho utilizzato circa sei fette di pane, quindi poco più di una confezione e la mia ciotola era da 22cm.
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