Pollo al burro indiano. Simile al pollo Tikka Masala, il pollo al burro indiano è uno dei piatti di curry più famosi e popolari al mondo e lo potrete mangiare in qualsiasi ristorante indiano incontrerete. I pezzi di pollo dorati e speziati, avvolti da un’incredibile salsa al curry cremosa e avvolgente, rendono la ricetta del butter chicken deliziosa. La marinatura dei pezzi di carne con lo yogurt speziato, permette che questi restino teneri e succulenti e per nulla secchi.
Ma perché questo piatto si chiama pollo al burro indiano? Questa ricetta, originario dell’India settentrionale fu creato nel 1948 do da Kundan Lal Gujral, nota anche come murgh makhani, si prepara con un sugo al burro ghee, che si può sostituire con il nostro burro chiarificato e l’aggiunta di panna, che conferisce alla salsa al curry una consistenza morbida e setosa ed è proprio l’aggiunta di questi due ingredienti che dono il nome al piatto. Andiamo in cucina e prepariamo insieme il pollo al burro indiano insieme, vedrete che il nostro piatto accompagnato con del buonissimo riso pilaf sarà perfetto!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare il pollo al burro indiano- murgh makhani-butter chicken
Strumenti
Passaggi
Come fare il pollo al burro indiano
Tagliate il pollo a pezzetti, potete usare il petto, ma anche le cosce o le sovracosce e le ali. Raccogliete il una ciotola lo yogurt con tutte le spezie, mescolate o meglio frullate tutto insieme, aggiungete il pollo, mescolate e lasciate marinare 3h in frigo. Sciogliete il burro chiarificato in una padella, unite il pollo sgocciolato e lasciate che prima evaporino i liquidi e che poi comincia a rosolare.
Appena si presenterà asciutto unite il doppio concentrato di pomodoro e la passata e cuocete 10 minuti, unite il fondo della marinatura e cuocete per altri 10 minuti.
Aggiungete la panna, il sale, lo zucchero, mescolate, coprite e cuocete ancora 10 minuti.
Il pollo è pronto, lasciate riposare qualche minuto, guarnite con prezzemolo o coriandolo e portate in tavola, gustate con del buon riso pilaf.
Vi consiglio di consumare il pollo subito, va mangiato ancora caldo, mentre le spezie danno il meglio di se. Se vi dovesse avanzare, potrete comunque conservarlo in frigo per 24h, per scaldarlo al bisogno aggiungendo poca acqua e ripassandolo in padella.
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Dosi variate per porzioni