Platano verde fritto, la ricetta di uno snack salato, originale e sfizioso. Il platano fritto salato è una ricetta tipica dell’ America Latina, dei Caraibi e di alcuni paesi dell’Africa, come il Ghana, dove si prepara un platano fritto aromatizzato con zenzero e peperoncino di kayenna, chiamato kelewele. Il platano verde fritto, può essere gustato come snack o come contorno di secondi piatti di carne o pesce, perché anche se questo frutto tropicale ha la stessa forma della banana, essendo ricchissimo di amido ha una consistenza e un sapore molto più simile a quello delle patate. Si presenta inoltre più grande e con una buccia molto coriacea, soprattutto se ancora acerbo. Il tipo di cottura da scegliere per il platano varia molto in funzione del grado di maturazione, infatti più questo frutto è maturo più diventa morbido e dolce. Così se è ancora verde ha un sapore molto neutro ed è adatto a preparazioni salate come le chips di platano, se invece è giallo è più zuccherino ed è perfetto per il platano fritto dolce, aromatizzato ad esempio con cannella. Adesso andiamo a preparare la nostra ricetta del platano fritto salato prima però vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle mie ricette, potete seguire mia pagina Facebooke il mio profilo Instagram.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaLatino Americana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare il platano fritto
Strumenti
Passaggi
Come si cucina il platano verde
La ricetta del platano fritto salato è semplicissima e veloce. Iniziate dal rimuovete la buccia del platano verde dopo averlo sciacquato, ci basterà inciderla e sollevarla con l’aiuto di un coltello. Tagliate quindi il platano in rondelle di mezzo centimetro. Scaldate l’olio di semi in una padella capiente e tuffatevi le rondelle per 2-3minuti, rigirandole in modo che cuociano da tutti i lati. Raccogliete le fette di platano fritte con una schiumarola e poggiatele su della carta da cucina,che possa assorbirne l’unto in eccesso, tamponatele leggermente con altra carta.
Condite con sale, pepe e mangiate immediatamente, perché il palatano verde fritto è buono solo se gustato caldo e fragrante, da freddo non ha più un buon sapore e sembra asciutto.
In Venezuala si preparano i “patacones”, delle chips di platano che dopo la prima frittura vengono schiacciate delicatamente con un bicchiere e rifritte. In questo caso le chips di platano risultano ancora più sottili, croccanti e sfiziose. In ogni caso vanno servite calde.
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Dosi variate per porzioni