Pasta fredda con pomodorini gratinati e salmone fresco

Pasta fredda con pomodorini gratinati e salmone fresco. Un’altra ricetta si aggiunge alla nostra raccoltà di Tante idee per primi piatti freddi, così spero che questo goloso primo vi piaccia come la Pasta fredda con pesto di rucola o Insalata di pasta alla mediterranea o ancora l’ Insalata di pasta con zucchine e salmone. Tante ricette sfiziose per dei primi piatti estivi da poter preparare in anticipo e che vi aiuteranno a organizzare gustosi pranzi e cenette originali, senza lo stress di dover cucinare all’ultimo minuto. Così è infatti per le mezze maniche con pomodorini gratinati e salmone fresco saltato in padella, un primo saporito, colorato e gustoso che conquisterà voi e i vostri ospiti al primo assaggio!! Pronti a correre in cucina? Andiamo subito, ma prima di metterci ai fornelli  vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie altre ricette, potete seguire mia mia pagina facebook e il mio profilo instagram.

Guarda pure:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per fare la pasta fredda con pomodorini e salmone

Per i pomodorini gratinati

400 g pomodorini
150 g pangrattato
1 ciuffo prezzemolo
5 capperi sotto sale
20 g uvetta
1 cucchiaio aceto
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero

Altri ingredienti per la pasta

200 g salmone
350 g mezze maniche rigate (o il formato che preferite)
q.b. pinoli
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. basilico

Strumenti

Teglia
Forno
Carta forno
Ciotola
Pentola
Frullatore

Preparazione

Come si fa la pasta fredda con pomodorini gratinati e salmone

Per fare la pasta fredda con pomodorini gratinati e salmone, iniziate dal preparare i pomnodorini. Raccogliete nel boccale del frullatore il pangrattato, il prezzemolo, l’uvetta, i capperi, l’aglio , una spolverata di pepe e l’aceto, quindi frullate per ottenere un mix omogeneo.

Dividete a metà i pomodorini, svuotateli dei semi e disponeteli su una teglia, farcite con il mix di pangrattato, date un abbondante giro d’olio, una leggera spolverata di sale e cuocete in forno ventilato a 200°C per 30 minuti circa.

Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco e dedicatevi alla cottura della stessa, intanto private il salmone delle pelle e delle lische eventuali, tagliatelo a cubetti e saltatelo in padella rovente per un paio di minuti, giusto il tepo che prenda colore.

Scolate la pasta ancora al dente, disponetela in un contenitore capiente, date un buon giro d’olio e lasciate freddare o intiepidire. Condite la pasta con i pomodorini e il salmone,

mescolate e servite tiepida o a temperatura ambiente. Se volete preparare la pasta in anticipo, conservatela in frigo e lasciatela acclimatare una mezz’ora a temperatura ambiente prima di gustarla. Guarnite con pinoli tostati in padella e basilico.

Conservazione e consigli

Conservate la pasta in frigo ben chiusa in un contenitore ermetico e consumatela preferibilmente nelle 24h.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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