Pasta fredda con zucchine, salmone affumicato e limone: un’insalata di pasta fredda sfiziosa e buonissima da mangiare quando fa davvero caldo. Se in estate amate mangiare la pasta fredda e cercate spesso delle idee per fare dei primi piatti estivi facili, veloci e sfiziosi, provate questa insalata di pasta fredda con zucchine, salmone affumicato e limone, perché risponde perfettamente alle vostre esigenze. Si tratta di un primo piatto estivo light facilissimo, veloce e nutriente, un piatto estivo unico completo e saporito che potrete anche preparare in anticipo e gustare con calma a pranzo o a cena. Io preparo la pasta fredda al salmone con zucchine e limone al mattino e la conservo in frigo coperta da pellicola fino ad ora di pranzo o di cena e spesso, la porto anche al mare per un pranzo leggero da gustare in spiaggia. La pasta fredda con zucchine e salmone affumicato può anche essere portata al lavoro. Quando preparo le insalate di pasta utilizzo sempre della pasta corta, meglio se fresca, la pasta fresca corta non scuoce, resta consistente e mantiene bene la cottura anche dopo ore di riposo. Se cerchi anche tu un’idea veloce per un primo piatto freddo originale e leggero, prova la mia insalata di pasta con zucchine e salmone, vedrai che con il suo gusto delicato e il profumo di limone, l’amerai al primo assaggio!
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Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per fare la pasta fredda con zucchine e salmone
Strumenti
Passaggi
Insalata di pasta con zucchine e salmone
Sciacquate le zucchine, privartele delle estremità e tagliatele a cubetti, tuffatele in acqua bollente leggermente salata e cuocetele per 3 minuti. Preparate l’acqua ghiacciata in una ciotola,
raccogliete le zucchine con una schiumarola e bloccate la cottura immergendole nell’acqua ghiacciata. In questo modo risulteranno cotte, ma resteranno verdi e croccanti.
Appena si saranno freddate scolatele nuovamente e molto bene.
Cuocete la pasta in acqua leggermente salata, scolatela e sciacquatela sotto l’acqua corrente per eliminare l’amido e fermare la cottura.
Tagliate il salmone affumicato e lasciatelo marinare 10 minuti con olio e succo di limone.
Condite la pasta con le zucchine, il salmone e tutta la sua marinatura, foglie di menta e basilico e una grattugiata di scorza di limone. Mescolate e servite, ma se riuscite ad attendere almeno 1h di riposo in frigo la pasta sarà ancora più buona.
La pasta fredda in insalata con salmone e zucchine può essere conservata in frigo per 24h, coperta da pallicola.
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Dosi variate per porzioni