Involtini di peperoni con carne macinata e formaggio filante, un secondo piatto estivo delizioso!
Cercavo una ricetta sfiziosa con i peperoni, un’idea originale per preparare un secondo piatto con i peperoni che potesse conquistare tutti. Involtini di peperoni ne ho fatto tanti, ad esempio ho fatto Involtini di peperoni con robiola e tonno, ho preparato Involtini di peperoni alla siciliana gratinati, li ho fatti con il formaggio , ma quelli con la carne non li avevo mai provati e dato che in congelatore tenevo un po’ di macinato, ne ho approfittato e dopo aver fatto l’impasto delle polpette, l’ho utilizzato per farcire dei filetti di peperoni arrostiti. Per rendere tutto ancora più goloso, ho aggiunto al ripieno anche un pezzetto di formaggio e il risultato è stato talmente buono, che sono spariti in un attimo! Pronti a cucinarli con me? Corriamo in cucina, sono certa che li amerete!
Vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Ore
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come fare gli involtini di peperoni con carne macinata e formaggio filante
Come fare gli involtini di peperoni alla siciliana
Procuratevi dei bei peperoni rossi e carnosi, lavateli bene e non bucateli assolutamente!
Accendete il grill del vostro forno, disponete gli ortaggi su una teglia, preferibilmente bassa e posizionatela sotto il grill, quindi appena uno step in basso allo scalino più alto. Non appena la pelle si abbrustolirà girateli e fate in modo che si cuociano uniformemente su tutti i lati, attenzione a non bucarli, uscirebbe il vapore e si rovinerebbero. Il vapore che si sprigiona dentro i peperoni fa infatti gran parte del lavoro, permettendo che cuociano in fretta senza seccarsi.
Quando i peperoni saranno uniformemente cotti, ci vorranno circa 35-40 minuti, sfornate e con attenzione, mentre sono ancora bollenti, salateli leggermente avvolgeteli nella carta forno e poi nell’alluminio.
Lasciate che si raffreddino lentamente poi procedete a spellarli, la pelle dovrebbe andar via molto facilmente.
Privati anche dei semi, divideteli in 5-6 falde ciascuno e tamponateli con carta assorbente, in modo da eliminare l’umidità in eccesso.
Mentre i peperoni riposano dopo la cottura in forno, raccogliete la carne in una ciotola, unite il pangrattato, il latte, le uova, quasi tutto il formaggio grattugiato, il prezzemolo e amalgamate.
E’ il momento di assemblare gli involtini.
Prendete un po’ d’impasto, appiattitolo sulle mani, disponetevi al centro un pezzetto di formaggio e avvolgetelo nel composto.
Posizionate la polpetta alla base della falda di peperone arrostito e arrotolate.
Fate così fino a finire il macinato, poi disponete tutti gli involtini in una pirofila.
Cospargfete di pangratto, formaggio grattugiato e date un giro d’olio. Cuocete in forno ventilato per 15-20 minuti a 200°C, sfornate e servite.
Gli involtini di peperoni alla carne sono ottimi caldi, tiepidi o a temperatura ambiente. Conservate quelli avanzati e ormai freddi in frigo, ben sigillati in un contenitore adatto e consumate entro 24 ore, dopo averli scaldati.
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Dosi variate per porzioni