Involtini di peperoni con carne

Involtini di peperoni con carne macinata e formaggio filante, un secondo piatto estivo delizioso!

Cercavo una ricetta sfiziosa con i peperoni, un’idea originale per preparare un secondo piatto con i peperoni che potesse conquistare tutti. Involtini di peperoni ne ho fatto tanti, ad esempio ho fatto Involtini di peperoni con robiola e tonno, ho preparato Involtini di peperoni alla siciliana gratinati, li ho fatti con il formaggio , ma quelli con la carne non li avevo mai provati e dato che in congelatore tenevo un po’ di macinato, ne ho approfittato e dopo aver fatto l’impasto delle polpette, l’ho utilizzato per farcire dei filetti di peperoni arrostiti. Per rendere tutto ancora più goloso, ho aggiunto al ripieno anche un pezzetto di formaggio e il risultato è stato talmente buono, che sono spariti in un attimo! Pronti a cucinarli con me? Corriamo in cucina, sono certa che li amerete!

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Guarda pure:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Ore
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

5 peperoni (grandi e carnosi)
600 g carne macinata di vitello
q.b. prezzemolo
2 uova
50 g pangrattato
100 g latte
60 g formaggio (grattugiato tipo grana o parmigiano)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
150 g fontina (o pasta filata)
1 cucchiaino pangrattato (Per la finitura)

Strumenti

Forno
Pirofila
Ciotola
Leccarda
Alluminio
carte da forno

Passaggi

Come fare gli involtini di peperoni con carne macinata e formaggio filante

Come fare gli involtini di peperoni alla siciliana

Procuratevi dei bei peperoni rossi e carnosi, lavateli bene e non bucateli assolutamente!

Accendete il grill del vostro forno, disponete gli ortaggi su una teglia, preferibilmente bassa e posizionatela sotto il grill, quindi appena uno step in basso allo scalino più alto.  Non appena la pelle si abbrustolirà girateli e fate in modo che si cuociano uniformemente su tutti i lati, attenzione a non bucarli, uscirebbe il vapore e si rovinerebbero. Il vapore che si sprigiona dentro i peperoni fa infatti gran parte del lavoro, permettendo che cuociano in fretta senza seccarsi.

Quando i peperoni saranno uniformemente cotti, ci vorranno circa 35-40 minuti, sfornate e con attenzione, mentre sono ancora bollenti, salateli leggermente avvolgeteli nella carta forno e poi nell’alluminio.

Lasciate che si raffreddino lentamente poi procedete a spellarli, la pelle dovrebbe andar via molto facilmente.

Privati anche dei semi, divideteli in 5-6 falde ciascuno e tamponateli con carta assorbente, in modo da eliminare l’umidità in eccesso.

Mentre i peperoni riposano dopo la cottura in forno, raccogliete la carne in una ciotola, unite il pangrattato, il latte, le uova, quasi tutto il formaggio grattugiato, il prezzemolo e amalgamate.

E’ il momento di assemblare gli involtini.

Prendete un po’ d’impasto, appiattitolo sulle mani, disponetevi al centro un pezzetto di formaggio e avvolgetelo nel composto.

Posizionate la polpetta alla base della falda di peperone arrostito e arrotolate.

Fate così fino a finire il macinato, poi disponete tutti gli involtini in una pirofila.

Cospargfete di pangratto, formaggio grattugiato e date un giro d’olio. Cuocete in forno ventilato per 15-20 minuti a 200°C, sfornate e servite.

Gli involtini di peperoni alla carne sono ottimi caldi, tiepidi o a temperatura ambiente. Conservate quelli avanzati e ormai freddi in frigo, ben sigillati in un contenitore adatto e consumate entro 24 ore, dopo averli scaldati.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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