Pollo peperoni e cipolle in padella, un secondo piatto facile e delizioso con cosce di pollo, che resta morbidissimo e succulento.
I miei ragazzi vanno proprio matti per il pollo e amano quando lo cucino in agrodolce, approfittando della stagione però, questa volta ho voluto cucinare le cosce di pollo con peperoni e cipolle. Un piatto semplice, che è diventato speciale grazie anche all’aggiunta di un ingrediente segreto: la paprika affumicata.
Per cucinare le cosce di pollo in padella con cipolle e peperoni non serve il forno, ma basta avere delle pentole capiente a disposizione e sarà facilissimo. Vedrete che la carne cucinata in questo modo resterà talmente tenera e succulenta, che questa sarà sempre l’idea giusta quanto cercherete una ricetta estiva con il pollo o i peperoni.
Andiamo in cucina, vi racconto come prepararla, ma non prima di avervi invitato a dare un’occhiata alla ricetta delle cosce di pollo al forno con patate e delle Scaloppine di petto di pollo al limone.
Vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare il pollo peperoni e cipolle
Come preparare il pollo in agrodolce con peperoni e le cipolle
Strumenti
Passaggi
Come cucinare il pollo con peperoni e cipolle in padella
Pulite il pollo, privatelo delle parti più grasse e delle piume rimaste, se serve fiammeggiatelo sul fornello per eliminare quelle più difficili.
Raccogliete la carne in una ciotola, unite l’aglio e le spezie, potete anche utilizzare della paprika classica e omettere il curry, oppure utilizzare altre spezie che preferite. Aggiungete il miele (renderà il piatto finito davvero speciale) e 1/2 bicchiere di vino bianco, mescolate e lasciate marinare almeno 30 minuti.
Pulite i peperoni, privateli di semi e filamenti e tagliateli a striscioline. Pelate e affettate le cipolle e rosolatele in olio d’oliva.
Aggiungete i peperoni, salate e lasciate appassire.
Scaldate un’altra padella, spostatevi il pollo e lasciatelo dorare bene da tutti i lati, unite poi tutto il fondo di marinatura. Cuocete per 15 minuti a fiamma vivace, facendolo insaporire per bene.
Raccogliete in un unica pentola sia la carne che le verdure, aggiustate di sale, mescolate, coprite e dimenticatevene per almeno 45 minuti, cuocendo a fiamma bassissima.
Vedrete che trascorso il tempo, il pollo avrà rilasciato molto liquidi, togliete il coperchio alla pentola, alzate la fiamma e continuate la cottura fino a quando questi liquidi non saranno e vaporati e le cosce di pollo riprenderanno a rosolare nel fondo di cottura.
Spegnete il gas, coprite, lasciate riposare 15-20 minuti e portate in tavola, il nostro piatto è pronto per essere servito.
Potrete conservare la parte avanzata ormai fredda in frigo per 24 ore e riscaldarla portandola a temperatura di cottura (in modo da eliminare eventuali contaminazioni), prima di consumarla.
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Dosi variate per porzioni