Insalata di pollo sfiziosa , come realizzarla? In casa mia il petto di pollo è in generale un tipo di carne non molto apprezzata. Il suo sapore e la sua consistenza un po’ asciutta, lo rendono poco appetibile, a meno che io non prepari ricette davvero sfiziose. In estate ad esempio, preparo le insalate con il petto di pollo grigliato con verdure fresche e devo dire che in questo modo la carne diventa davvero più buona.
Qualche giorno fa ho realizzato un’insalata di pollo light con verdure fresche davvero buonissima, ho messo insieme il pollo grigliato sulla piastra di ghisa, verdure miste, avocado ed ho arricchito tutto con una salsa allo yogurt che ammorbidisse il tutto, rendendo la ricetta finale un secondo piatto estivo light, ma allo stesso tempo delizioso!
Se volete preparare anche voi questa insalata di pollo e verdure sfiziosa, seguitemi in cucina, sono certa che vi conquisterà, ma prima vi ricordo di dare un’occhiata alla nostra raccolta di ricette estive veloci e che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui)!
Cercate altre idee per insalate di pollo estive? Date un’occhiata a :
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per fare un’insalata di pollo sfiziosa
Strumenti
Passaggi
Come preparare un’insalata di pollo sfiziosa
Scaldate una griglia in ghisa o una comune padella dal fondo spessa e cuocete il petto di pollo a fette da entrambi i lati, rigirandolo di tanto in tanto. Disponetelo su un tagliere e tagliatelo a pezzetti, raccoglietelo in una ciotola, condite con sale, pepe, prezzemolo, olio e aceto di vino bianco, mescolate e mettete da parte.
Dividete un avocado a metà, privatelo del seme, estraete la polpa e tagliatela a cubetti. Condite con sale, olio, prezzemolo e succo di limone.
Sciacquate i pomodorini e divideteli in quattro parti. Preparate la salsa mescolando insieme lo yogurt, un pizzico di sale, erba cipollina, olio evo e succo di limone.
Assemblate l’insalata alternando tra loro il pollo, l’avocado, l’insalata mista (io ho scelto lattughino e rucola), i pomodorini e la salsa allo yogurt. Portate in tavola e servite, vi consiglio di consumare l’insalata appena fatta e di non farla riposare, e viterete che le verdure si ammorbidiscano perdendo la loro freschezza.
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Dosi variate per porzioni