Insalata di pollo con verdure alla greca, ma intendiamoci, non è che in Grecia fanno così l’insalata di pollo, semplicemente questa fresca e golosa insalata di pollo si ispira alla famosissima greek salad, e qui la feta è sostituita dal pollo.
Questa insalata di pollo light con verdure è un gustoso piatto unico o un secondo tipicamente estivo, fresco e leggero, da preparare in anticipo e consumare freddo.
E’ una preparazione ideale da portare in ufficio per un pranzo veloce e facilmente digeribile, un piatto che non appesantisce ma che sazia, perfetto da gustare dopo una lunga giornata fuori casa o da portare al mare o in montagna per un pic-nic rilassante .
L’insalata di pollo alla greca con verdure estive si prepara con il petto di pollo che va prima grigliato tagliato e unito al resto degli ingredienti, che rendono questo piatto davvero light!
Ma andiamo in cucina, la nostra ricetta del pollo all’insalata greca ci aspetta, sono sicura che questa insalata di pollo fresca, leggera e nutriente conquisterà anche voi!
Prima di correre ai fornelli vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le nuove ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per fare l’ Insalata di pollo con verdure
Strumenti
Passaggi per fare l’ Insalata di pollo con verdure
Come si fa Insalata di pollo con verdure alla greca
Scaldate una griglia in ghisa o una comune padella dal fondo spessa e cuocete le fette di petto di pollo da entrambi i lati, rigirandolo di tanto in tanto. Salate e una volta cotto, disponetele su un tagliere e tagliatele a pezzetti.
Pelate la cipolla, sciacquatela e affettatela. Se non amate il sapore forte della cipolla, raccoglietela in una ciotola, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e mezzo d’aceto, mescolate e lasciate riposare 10 minuti, vedrete che scaricherà molta della sua acqua di vegetazione e l’odore pungente.
Sciacquate il peperone, privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti, dividete in quattro per il lungo e tagliatelo in modo da ottenere dei fiammiferi. Sciacquate pure i pomodorini o i pomodori e divideteli in spicchi.
Raccogliete tutto in una ciotola, alla fine aggiungete anche la cipolla sgocciolata.
Pelate e affettate il cetriolo, raccogliete tutto in una ciotola insieme al pollo a pezzetti e alla cipolla sgocciolata.
Unite le olive, aggiungete un buon giro d’olio, dell’origano, aggiustate di sale e mescolate. L’insalata di pollo all greca è pronta, consumatela subito o al massimo in giornata.
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
FAQ (Domande e Risposte)
Si può mangiare il peperone crude?
S’, il peperone crudo si può magiare ed è buonissimo e digeribile. Vi consiglio di tagliarlo sottilmente.
Come rendere meno pesante la cipolla?
Utilizzate cipolla di Tropea e lasciatela riposare in acqua e aceto per 10 minuti, prima di usarla. Per renderla più morbida, fate riposare con un po’ di sale e poi strizzatela.
Dosi variate per porzioni