Insalata di pollo con verdure

Insalata di pollo con verdure alla greca, ma intendiamoci, non è che in Grecia fanno così l’insalata di pollo, semplicemente questa fresca e golosa insalata di pollo si ispira alla famosissima greek salad, e qui la feta è sostituita dal pollo.

Questa insalata di pollo light con verdure è un gustoso piatto unico o un secondo tipicamente estivo, fresco e leggero, da preparare in anticipo e consumare freddo.

E’ una preparazione ideale da portare in ufficio per un pranzo veloce e facilmente digeribile, un piatto che non appesantisce ma che sazia, perfetto da gustare dopo una lunga giornata fuori casa o da portare al mare o in montagna per un pic-nic rilassante .

L’insalata di pollo alla greca con verdure estive si prepara con il petto di pollo che va prima grigliato tagliato e unito al resto degli ingredienti, che rendono questo piatto davvero light!

Ma andiamo in cucina, la nostra ricetta del pollo all’insalata greca ci aspetta, sono sicura che questa insalata di pollo fresca, leggera e nutriente conquisterà anche voi!

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Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per fare l’ Insalata di pollo con verdure

300 g petto di pollo
1 cipolla rossa di Tropea (media)
1 cetriolo (medio)
1 peperone rosso (medio)
300 g pomodorini
50 olive nere (o verdi denocciolate)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano secco
q.b. basilico
q.b. aceto (facoltativo)

Strumenti

Griglia
Ciotola

Passaggi per fare l’ Insalata di pollo con verdure

Come si fa Insalata di pollo con verdure alla greca

Scaldate una griglia in ghisa o una comune padella dal fondo spessa e cuocete le fette di petto di pollo da entrambi i lati, rigirandolo di tanto in tanto. Salate e una volta cotto, disponetele su un tagliere e tagliatele a pezzetti.

Pelate la cipolla, sciacquatela e affettatela. Se non amate il sapore forte della cipolla, raccoglietela in una ciotola, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e mezzo d’aceto, mescolate e lasciate riposare 10 minuti, vedrete che scaricherà molta della sua acqua di vegetazione e l’odore pungente.

Sciacquate il peperone, privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti, dividete in quattro per il lungo e tagliatelo in modo da ottenere dei fiammiferi. Sciacquate pure i pomodorini o i pomodori e divideteli in spicchi.

Raccogliete tutto in una ciotola, alla fine aggiungete anche la cipolla sgocciolata.

Pelate e affettate il cetriolo, raccogliete tutto in una ciotola insieme al pollo a pezzetti e alla cipolla sgocciolata.

Unite le olive, aggiungete un buon giro d’olio, dell’origano, aggiustate di sale e mescolate. L’insalata di pollo all greca è pronta, consumatela subito o al massimo in giornata.

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FAQ (Domande e Risposte)

Si può mangiare il peperone crude?

S’, il peperone crudo si può magiare ed è buonissimo e digeribile. Vi consiglio di tagliarlo sottilmente.

Come rendere meno pesante la cipolla?

Utilizzate cipolla di Tropea e lasciatela riposare in acqua e aceto per 10 minuti, prima di usarla. Per renderla più morbida, fate riposare con un po’ di sale e poi strizzatela.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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