Avete mai provato le patate alla panna e parmigiano cotte al forno??
Se non lo avete mai fatto dovete assolutamente rimediare!! Si tratta di un piatto dalla semplicità unica, ma dal sapore semplicemente strepitoso! Non so dove ho preso la ricetta, si tratta di una ricetta che conosco da tempo, uno di quelli che riposano nei cassetti della memoria e che di tanto in tanto tornano a galla per poi scomparire nuovamente per anni.
Questa volta però, ho deciso di aggiungere la ricetta al blog, sia per non dimenticarla più, sia per condividere con voi un piatto davvero unico e speciale!!
Pronti a correre in cucina? Ecco la ricetta, fidatevi, le patate al forno con la panna, con prezzemolo e formaggio vi faranno innamorare per il loro profumo e la loro cremosità!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare lo sformato di patate alla panna e parmigiano
Lavate e lessate le patate, vi basterà immergerle in una pentola con acqua a temperatura ambiente, salare, portare a bollore e attendere circa 35-40 minuti. Quando infilzandole con una forchetta risulteranno morbide, spegnete, scolatele e lasciatele intiepidire.
Mescolate la panna con il prezzemolo e un pizzico d’aglio.
Per la ricetta dovreste usare della panna fresca liquida, se non l’avete, utilizzate della panna da cucina classica e diluitela con il latte in modo da renderla più fluida.
Grattugiate i due formaggi con una grattugia a fori larghi, pelate le patate e tagliatele a fette grossolane.
Versate un po’ di panna sul fondo della pirofila e distribuitevi sopra uno strato di patate e uno di formaggi, ripetete con la panna, poi ancora patate e formaggio fino a finire tutti gli ingredienti, con l’ultimo strato che sia di formaggio e panna. Non dimenticate di dare anche una buona spolverata di pepe.
Ripassate in forno a 180°C per 20 minuti, modalità statica o ventilata. Appena tutta la superficie si sarà ben dorata sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto e servite ancora calde e filanti.
Vedrete questo piatto vi farà impazzire tanto è buono!!|
Se questa ricettati è piaciuta, guarda pure:
–Sformato di patate e zucchine ;
–Sformato di cavolfiore e patate;
–Sformato di zucca e patate con prosciutto e formaggio;
Dosi variate per porzioni