Lasagne ai funghi ricetta facile.
Le lasagne ai funghi sono un piatto delizioso, buono in tutte le stagioni, ma caratteristico dell’autunno.
In casa mia, i funghi, freschi o congelati non mancano proprio mai e visto che a noi piacciono proprio tanto, ho pensato di preparare delle golosissime lasagne, facili e veloci, se volete prepararle anche voi, seguitemi in cucina, vedrete, sono davvero semplicissime!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 Lasagne Sottili all'uovo (fresche)
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600 g Funghi misti surgelati (o 500 freschi)
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300 g Formaggio fresco spalmabile
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150 g Grana o Parmigiano (grattugiato)
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300 g Mozzarella
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2 bicchieri Latte
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 Spicchio di aglio
Preparazione
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Per prima cosa preparate il condimento delle lasagne.
Rosolate un spicchio d’aglio tagliato in quattro parti, con un ciuffetto di prezzemolo, aggiungete i funghi, salate e lasciate evaporare tutta l’acqua.
Spegnete il fuoco, togliete l’aglio e aggiungete metà del formaggio grattugiato, tutto il formaggio spalmabile (o la panna se preferite un gusto più delicato) e un bicchiere di latte, mescolate per far sciogliere e uniformare tutto.
Assemblate le lasagne, in una pirofila di medie dimensioni cominciate con uno strato di salsa ai funghi, poi uno di lasagne, ancora uno di salsa e uno di mozzarella e grana, ripetete con le lasagne e gli altri condimenti, fino a terminare il tutto con uno strato di salsa e uno di mozzarella e formaggio grattugiato. Cospargete con abbondante latte e mettete in forno a 180°C ventilato per 30 minuti, prima di sfornare, infilzate una forchetta al centro della pirofila e valutate la cottura.
Sfornate, lasciate riposare 15 minuti e portate in tavola ancora calde e filanti.
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