Lasagne ai funghi ricetta facile

Lasagne ai funghi ricetta facile.

Le lasagne ai funghi sono un piatto delizioso, buono in tutte le stagioni, ma caratteristico dell’autunno.

In casa mia, i funghi, freschi o congelati non mancano proprio mai e visto che a noi piacciono proprio tanto, ho pensato di preparare delle golosissime lasagne, facili e veloci, se volete prepararle anche voi, seguitemi in cucina, vedrete, sono davvero semplicissime!!

Lasagne ai funghi ricetta facile
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 Lasagne Sottili all'uovo (fresche)
  • 600 g Funghi misti surgelati (o 500 freschi)
  • 300 g Formaggio fresco spalmabile
  • 150 g Grana o Parmigiano (grattugiato)
  • 300 g Mozzarella
  • 2 bicchieri Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Spicchio di aglio

Preparazione

  1. Lasagne ai funghi ricetta facile

    Per prima cosa preparate il condimento delle lasagne.

    Rosolate un spicchio d’aglio tagliato in quattro parti, con un ciuffetto di prezzemolo, aggiungete i funghi, salate e lasciate evaporare tutta l’acqua.

    Spegnete il fuoco, togliete l’aglio e aggiungete metà del formaggio grattugiato, tutto il formaggio spalmabile (o la panna se preferite un gusto più delicato) e un bicchiere di latte, mescolate per far sciogliere e uniformare tutto.

    Assemblate le lasagne, in una pirofila di medie dimensioni cominciate con uno strato di salsa ai funghi, poi uno di lasagne, ancora uno di salsa e uno di mozzarella e grana, ripetete con le lasagne e gli altri condimenti, fino a terminare il tutto con uno strato di salsa e uno di mozzarella e formaggio grattugiato. Cospargete con abbondante latte e mettete in forno a 180°C ventilato per 30 minuti, prima di sfornare, infilzate una forchetta al centro della pirofila e valutate la cottura.

    Sfornate, lasciate riposare 15 minuti e portate in tavola ancora calde e filanti.

  2. Lasagne ai funghi ricetta facile

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Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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