Involtini di melanzane alla pizzaiola

Involtini di melanzane alla pizzaiola con pomodoro e mozzarella, buoni come gli Involtini di melanzane alla mediterranea o gli Involtini di melanzane grigliate al forno.
Sono le regine dell’estate, versatili, economiche e deliziose, permettono mille preparazioni sfiziose e sempre golosissime: sono le melanzane!
 Oggi le trasformeremo in deliziosi involtini leggeri e gustosi, con un cuore super filante di mozzarella, e le arricchiremo con i profumi dell’estate mediterranea, quali? Basilico e origano naturalmente!
 Pronti? Corriamo in cucina, prepareremo insieme gli involtini di melanzane alla pizzaiola, ma prima di correre ai fornelli vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire la mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui)!!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare gli involtini di melanzane alla pizzaiola

  • 1melanzana (grande)
  • 200 gPolpa di pomodoro
  • 100 gmozzarella per pizza (o formaggio a pasta filata)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Basilico

Strumenti

  • Griglia o piatra di ghisa
  • Forno
  • Pirofila

Involtini di melanzane alla pizzaiola: preparazione…

  1. Pelate e affettate la melanzana, quindi grigliata su entrambi i lati salando leggermente.

  2. Raccoglietele in un piatto e date un giro d’olio.

    Cuocete la polpa di pomodoro e aggiustate di sale, unite quindi olio e basilico e mescolate.

    Tagliate la mozzarella.

     Farcite le melanzane arrotolandole attorno ad ogni pezzo di mozzarella.

     

      

  3. Distribuite quasi tutta la salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila, distribuitevi gli involtini, stendete ancora un velo di salsa, distribuite della mozzarella sulla superficie, date una spolverata di origano e cuocete in forno a 200°C per circa 15 minuti.

    Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servite.

  4. Per rendere le melanzane ancora più morbide, passale 4 minuti al microonde a 750 w.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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