Peperoni friggitelli al forno ammollicati…
Sono piccoli, sfiziosi, uno tira l’altro e veloci da cucinare, cosa sono? I peperoni friggitelli naturalmente!
Io ne vado matta e quando li preparo difficilmente resisto alla tentazione di mangiarli tutti da sola! Ma sapevate che per cucinare i friggitelli non serve necessariamente friggerli e spignattare sporcando di tutto? Sì, perché queste deliziose piccole bontà si possono anche cuocere al forno e sono già buonissime, ma se poi aggiungiamo anche un po’ di pangrattato, ecco che diventano davvero speciali e irresistibili!!
Pronti a seguirmi in cucina? Andiamo, li prepareremo insieme!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfriggitelli
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 30 gaceto di vino bianco
- 1 cucchiainozucchero
- Mezzacipolla (bianca o rossa)
- 2 cucchiaipangrattato
Strumenti
- Forno
- Teglia
Preparazione
Sciacquate i friggitelli e tamponateli per bene.
Raccoglieteli in una teglia e condite con la cipolla affettata, sale, olio, zucchero e aceto (che darà una leggera nota agrodolce), mescolate, infornate e cuocete a 200°C per 20 minuti in modalità ventilata, rigirando di tanto in tanto.
A fine cottura, unite il pangrattato (potete anche aggiungere un cucchiaio di grana o parmigiano), mescolate e ripassate 5-10 minuti in forno per fare dorare.
Il piatto è pronto, lasciatelo intiepidire o fraddare e servite, ricordando comunque che con qualche ora di riposo, risulteranno ancora più buoni!
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
-Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Peperoni cornetti in agrodolce con aceto balsamico;
–Confettura di peperoni gialli agrodolce con cipolla;
–Confettura di peperoni rossi con cipolla e aceto;