Insalata di patate tonnate con condiriso e uova sode

Insalata di patate tonnate con condiriso e uova sode…
In casa mia vanno tutti matti per le insalate di patate, non so perché, ma sia d’inverno che d’estate sono sempre una festa.
In realtà è vero, le patate lesse sono buone sia semplicemente condite con olio e sale, sia accompagnate da altri ingredienti più sfiziosi e così qualche giorno fa, ispirandomi ad un classico estivo come l’insalata di riso, ho provato a condire allo stesso modo le mie patate lesse.
Inutile dirvi che erano così buone che sono sparite in un secondo, con la promessa che gliele avrei ripreparate quanto prima!
E sì perché in casa mia, dove io sono sempre impegnata a rincorrere idee nuove da condividere con voi, è raro che la stessa ricetta venga riproposta a tavola più volte, ma questa volta sono certa che l’idea diventerà un must dell’estate irrinunciabile!
E voi siete pronti a cucinarla insieme a me? Ecco i dettaglia di un piatto tanto semplice, quanto buono e credetemi, ho impiegato più tempo a montare il set, scattare e rimettere ordine, che a prepararlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 o 5 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Insalata di patate tonnate con condiriso e uova sode: ingredienti…

  • 800 gpatate (lesse)
  • (300g Condiriso o condimento per insalate di riso)
  • 150 gmaionese (o la quantità che preferite)
  • 120 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 2uova sode
  • q.b.sale
  • 100 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola
  • Frigorifero

Preparazione

  1. Lessate le patate: immergetele in una pentola colma d’acqua, portate a bollore e salate, cuocete per 35-40 minuti, infilzate con uno stuzzicadenti e valutate la cottura, se morbide (ma non sfatte), spegnete, scolate le patate e lasciatele freddare.

    Riponetele in frigo per 3 ore circa.

    Pelate le patate fredde e tagliatele a tocchetti, aggiungete il tonno sgocciolato, il condiriso e il mais sgocciolati anch’essi, la maionese e un uovo a pezzetti.

    Mescolate, impiattate e guarnite con l’altro uovo tagliato a fette.

    Potete anche conservare l’insalata in frigo e consumare in giornata o al massimo entro il giorno dopo.

  2. Insalata di patate tonnate con condiriso e uova sode
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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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