Insalata di patate tonnate con condiriso e uova sode…
In casa mia vanno tutti matti per le insalate di patate, non so perché, ma sia d’inverno che d’estate sono sempre una festa.
In realtà è vero, le patate lesse sono buone sia semplicemente condite con olio e sale, sia accompagnate da altri ingredienti più sfiziosi e così qualche giorno fa, ispirandomi ad un classico estivo come l’insalata di riso, ho provato a condire allo stesso modo le mie patate lesse.
Inutile dirvi che erano così buone che sono sparite in un secondo, con la promessa che gliele avrei ripreparate quanto prima!
E sì perché in casa mia, dove io sono sempre impegnata a rincorrere idee nuove da condividere con voi, è raro che la stessa ricetta venga riproposta a tavola più volte, ma questa volta sono certa che l’idea diventerà un must dell’estate irrinunciabile!
E voi siete pronti a cucinarla insieme a me? Ecco i dettaglia di un piatto tanto semplice, quanto buono e credetemi, ho impiegato più tempo a montare il set, scattare e rimettere ordine, che a prepararlo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 o 5 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Insalata di patate tonnate con condiriso e uova sode: ingredienti…
- 800 gpatate (lesse)
- (300g Condiriso o condimento per insalate di riso)
- 150 gmaionese (o la quantità che preferite)
- 120 gtonno sott’olio (sgocciolato)
- 2uova sode
- q.b.sale
- 100 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
Strumenti
- Pentola
- Ciotola
- Frigorifero
Preparazione
Lessate le patate: immergetele in una pentola colma d’acqua, portate a bollore e salate, cuocete per 35-40 minuti, infilzate con uno stuzzicadenti e valutate la cottura, se morbide (ma non sfatte), spegnete, scolate le patate e lasciatele freddare.
Riponetele in frigo per 3 ore circa.
Pelate le patate fredde e tagliatele a tocchetti, aggiungete il tonno sgocciolato, il condiriso e il mais sgocciolati anch’essi, la maionese e un uovo a pezzetti.
Mescolate, impiattate e guarnite con l’altro uovo tagliato a fette.
Potete anche conservare l’insalata in frigo e consumare in giornata o al massimo entro il giorno dopo.
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