Insalata di patate tonnate con condiriso e uova sode. Le Insalate di patate sfiziose sono un salva cena estivo perfetto e io ne ho preparate davvero tantissime, dall’Insalata di patate fagiolini e tonno all’ Insalata di patate Eoliana, ma non solo e sul blog ne troverete tantissime.
In realtà è vero, le patate lesse sono buone sia semplicemente condite con olio e sale, sia accompagnate da altri ingredienti più sfiziosi e così qualche giorno fa, ispirandomi ad un classico estivo come l’Insalata di riso , ho provato a condire allo stesso modo le mie patate lesse.
Inutile dirvi che erano così buone che sono sparite in un secondo, con la promessa che gliele avrei ripreparate quanto prima!
E sì perché in casa mia, dove io sono sempre impegnata a rincorrere idee nuove da condividere con voi, è raro che la stessa ricetta venga riproposta a tavola più volte, ma questa volta sono certa che l’idea diventerà un must dell’estate irrinunciabile!
E voi siete pronti a cucinarla insieme a me? Ecco i dettaglia di un piatto tanto semplice, quanto buono e credetemi, ho impiegato più tempo a montare il set, scattare e rimettere ordine, che a prepararlo! Andiamo in cucina, ma prima di metterci ai fornelli vi ricordo che se volete restareaaggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) , il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 o 5 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Insalata di patate tonnate con condiriso e uova sode: ingredienti…
Strumenti
Preparazione
Lessate le patate: immergetele in una pentola colma d’acqua, portate a bollore e salate, cuocete per 35-40 minuti, infilzate con uno stuzzicadenti e valutate la cottura, se morbide (ma non sfatte), spegnete, scolate le patate e lasciatele freddare. Oppure raccoglietele in una ciotola, versate un po’ d’acqua, coprite con pellicola adatta al microonde e cuocete 15-20 minuti a 750w.
Portate a temperatura ambiente e lasciate riposare in frigo per 2-3 ore circa. Bollite le uova, immergendole in acqua fredda e contanto 9 minuti dal bollore, quindi fate freddare anche queste.
Pelate le patate fredde e tagliatele a tocchetti, aggiungete il tonno sgocciolato, il condiriso e il mais sgocciolati anch’essi, la maionese e 2-3 uova a pezzetti.
Mescolate, impiattate e guarnite con l’altro uovo tagliato a fette e ancora condiriso.
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Dosi variate per porzioni