Impasto al latte ed olio d’oliva per panini e rosticceria

Impasto al latte e olio d’oliva per panini e rosticceria…
L’impasto al latte ed olio d’oliva per panini e rosticceria e un impasto delicato, elastico, sofficissimo, ideale per preparare dei deliziosi panini, ma anche i più svariati tipi rosticceria, pan brioches, panettoni gastronomici, pan bauletti e tutto quello che la vostra fantasia potrà suggerirvi.
Lo si realizza con semplicità e da grandi soddisfazioni, io lo utilizzo soprattutto per realizzare morbidoni e panini al latte ed il risultato è sempre perfetto!!
Se avete anche voi voglia di mettere le mani in pasta, seguitemi, vedrete che semplicità!!

  • Porzioni1 kg circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina 0
  • 400 gLatte intero
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 50 gZucchero (30 se volete fare dei panini)
  • Mezza bustinaLievito di birra secco (o 12 g fresco)

Strumenti

  • Planetaria

Preparazione

  1. Inserite tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e lasciate che parta ad impastare.

    L’impasto inizialmente si presenterà grumoso, poi diventerà semi liquido.

  2. Aumentate i giri e vedrete che pian piano prenderà consistenza, ci vorranno circa 20 minuti.

    Aspettate che la massa sia perfettamente liscia e incordata e che tenda ad attaccarsi al gancio della planetaria lasciando il cestello completamente pulito.

  3. Rivoltate la pasta sulla spianatoia, aiutandovi con un tarocco pirlatela e riponetela in una ciotola coperta da pellicola e mettete il tutto in forno con lucina accesa a lievitare fino al suo triplicarsi, ci vorranno circa due ore e mezza.

    Ad impasto pronto, decidete voi quale delizia preparare, l’importante è dopo aver formato le vostre creazioni (sia che vogliate infornarle o friggerle), lasciarle lievitare ancora in forno con luce accesa per almeno 20 minuti.

  4. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Impasto pizza con un grammo di lievito;

    Impasto di semola rimacinata integrale per pane, pizze, focacce, ecc…;

    Impasto base allo yogurt e olio d’oliva;

    Impasto base con patate per pizze focacce frittelle e graffe;

    Impasto ad alta idratazione per pane pizze e focacce;

    Impasto semplice di semola rimacinata per pane, pizze, scacciate e focacce;

    Rosticceria siciliana impasto base;

    _Impasto sofficissimo al latte.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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