Crea sito

Gnocchi gorgonzola e noci con panna

Gnocchi gorgonzola e noci con panna cremosi…
Gli gnocchi sono un primo piatto di cui i miei cari sono ghiotti, spesso li preparo in casa, ma altrettanto spesso li acquisto, perché sono davvero comodi in caso debba preparare il pranzo in pochi minuti.
Qualche giorno fa, dopo essere stata in giro per delle commissioni sono tornata a casa davvero tardi e così ho approntato velocemente questo piatto di gnocchi super cremosi al gorgonzola e noci e mentre i miei figli divoravano in un attimo il contenuto dei loro piatti, io li ho mangiati un po’ più freddi perché mi sono attardata a scattare la foto.
Volete preparare anche voi questa ricetta semplicissima e deliziosa? Non ci resta che andare in cucina allora!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kggnocchi di patate (ma potete variare)
  • 100 glatte
  • 180 gpanna da cucina
  • 150 ggorgonzola (dolce)
  • 100 ggrana (o parmigiano)
  • 130 ggherigli di noci
  • q.b.noce moscata
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale (per cuocere gli gnocchi)

Gnocchi gorgonzola e noci con panna: preparazione…

  1. Mettete sul fuoco una pentola colma d’acqua, vi servirà per cuocere gli gnocchi.

    Raccogliete i gherigli di noce in una padella e tostateli leggermente, quindi lasciateli freddare e tritateli con un coltello.

    Scaldate leggermente il latte, unite la panna e portatte a sfiorare il bollore, aggiungete il gorgonzola, mescolate e lasciate fondere a fuoco molto dolce, quindi spegnete e aggiungete il grana e le spezie, mescolate.

  2. Gnocchi gorgonzola e noci con panna

    Tuffate gli gnocchi nell’acqua bollente leggermente salata, tuffatevi gli gnocchi e aspettate qualche minuto affinché salgano a galla.

    Raccoglieteli con una schiumarola e uniteli alla crema di gorgonzola, mescolate a fiamma accesa e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.

    Spegnere, unite metà delle noci tritate, impiattate e cospargete di altre noci prima di servire.

  3. Gnocchi gorgonzola e noci con panna

    Per questa ricetta ho utilizzato degli gnocchi di patate acquistati, ma se vuoi farli in casa, forse queste ricette potrebbero interessarti:

    Gnocchi verdi di spinaci e patate…;

    Gnocchi di latte e farina senza patate;

    Gnocchi di zucca e patate senza uova;

    Gnocchi con mozzarella e pomodoro ricetta velocissima;

    Gnocchi di patate fatti in casa;

    Gnocchi alla panna con pistacchio e salmone.

    Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.