Fundge al cioccolato fondente e noci pecan, ma anche noci tradizionali…
Il fudge è un dolce tipico dei paesi anglosassoni, che si presta a diverse variante e ricette sempre golose. Perfetto a merenda, a colazione, come snack o come dolce di fine pasto, è estremamente semplice da realizzare ed ha come unica controindicazione il fatto che causa dipendenza.
E sì, al suo gusto cremoso, avvolgente e irresistibile, non si riesce proprio a dire di no!!
In questa ricetta super semplice e super veloce, ho preparato il fudge al cioccolato fondente con soli due ingredienti, ma per renderlo ancora più sfizioso, alla fine ho pensato di aggiungere anche delle noci pecan.
Il risultato? Eccolo, un dolce fantastico e irresistibile!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni15 pezzetti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaInternazionale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come fare il fudge al cioccolato fondente: preparazione…
Raccogliete il cioccolato fondente in una ciotola, unite il burro e sciogliete tutto delicatamente al microonde a 750W per 3 minuti mescolando spesso o al bagnomaria.
In ogni caso, fate attenzione che il tutto non si scaldi eccessivamente.
Amalgamate il burro al cioccolato e unite il latte condensato.
Mescolate.
Ricoprite un piccolo contenitore rettangolare con della pellicola e versatevi il composto.
Livellate molto bene e posizionatevi sopra le noci o della frutta secca a piecere.
Riponete in frigo per un paio d’ore o fino a che il tutto non si sarà rappreso.
Sformate il vostro dolce e dividetelo in cubetti da 2x2cm e servite.
Conservate il fudge a avanzato in un contenitore adatto chiuso ermeticamente e se fuori fa troppo caldo, conservate in frigo e consumate entro un paio di mesi.
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Dosi variate per porzioni