Fudge al cioccolato fondente e noci

Fundge al cioccolato fondente e noci pecan, ma anche noci tradizionali…
Il fudge è un dolce tipico dei paesi anglosassoni, che si presta a diverse variante e ricette sempre golose. Perfetto a merenda, a colazione, come snack o come dolce di fine pasto, è estremamente semplice da realizzare ed ha come unica controindicazione il fatto che causa dipendenza.
E sì, al suo gusto cremoso, avvolgente e irresistibile, non si riesce proprio a dire di no!!
In questa ricetta super semplice e super veloce, ho preparato il fudge al cioccolato fondente con soli due ingredienti, ma per renderlo ancora più sfizioso, alla fine ho pensato di aggiungere anche delle noci pecan.
Il risultato? Eccolo, un dolce fantastico e irresistibile!!

se potete, tagliate via quel tempo verbale sbagliato che mi è venuto fuori alla fine dell’intervista
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni15 pezzetti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

225 g cioccolato fondente
25 g burro
165 g latte condensato
q.b. noci pecan

Strumenti

1 Ciotola
1 Contenitore

Passaggi

Come fare il fudge al cioccolato fondente: preparazione…

Raccogliete il cioccolato fondente in una ciotola, unite il burro e sciogliete tutto delicatamente al microonde a 750W per 3 minuti mescolando spesso o al bagnomaria.
In ogni caso, fate attenzione che il tutto non si scaldi eccessivamente.
Amalgamate il burro al cioccolato e unite il latte condensato.
Mescolate.

Ricoprite un piccolo contenitore rettangolare con della pellicola e versatevi il composto.
Livellate molto bene e posizionatevi sopra le noci o della frutta secca a piecere.
Riponete in frigo per un paio d’ore o fino a che il tutto non si sarà rappreso.

Come fare il fudge al cioccolato fondente.

Sformate il vostro dolce e dividetelo in cubetti da 2x2cm e servite.
Conservate il fudge a avanzato in un contenitore adatto chiuso ermeticamente e se fuori fa troppo caldo, conservate in frigo e consumate entro un paio di mesi.

Come fare il fudge al cioccolato fondente.

SEGUIMI SUI SOCIAL PER RESTARE AGGIORNATO SU TUTTE LE NUOVE RICETTE: facebook; pinterestinstagramtwitter e tiktok.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.