Salame turco al burro d’arachidi senza uova.
Quella busta di biscotti aperta mi guardava già da un po’, i miei figli amano solo quei biscotti con le gocce di cioccolato. A dire il vero, dato che cucino tutto io, i biscotti industriali arrivano di rado in casa, ma se per caso arriva una busta diversa da quella che loro preferiscono, l’alternativa al non farli rovinare e solo quella di regalarli. Questa volta però la busta era stata aperta, l’avevo sigillata ma nessuno aveva intenzione di consumarne il contenuto. Io solitamente non amo aggiungere calorie a prodotti di per se già calorici, ma buttare il cibo non è qualcosa che mi fa star bene, quindi ho pensato di riciclare tutto e recupararlo per una merenda in casa con i compagni di classe.
E nato così il mio salame turco, semplice, veloce, senza uova e burro vaccino; una delizia che ha reso tutto contenti, figli e amichetti!
Volete conoscere anche voi come l’ho preparato? Allora seguitemi, sarà un operazione semplicissima!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Biscotti
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50 g Cacao amaro in polvere
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50 g Burro di arachidi
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200 g Panna fresca liquida
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40 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Sbriciolate grossolanamente i biscotti dentro una ciotola, unite il resto degli ingredienti e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, dove restino dei pezzi di biscotto più grandi.
Stendete della pellicola, spolverate di zucchero a velo (se volete dare l’effetto bianco più duraturo aggiungete anche poca farina 00) e distribuitevi il composto. Arrotolate il composto nella pellicola e lavoratelo per formare il salame, chiudete alle estremità come a caramella. Riponete in congelatore almeno per due ore, una volta indurito potrete servirlo dopo averlo tagliato a fette.
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