Tartufi raffael al cocco e cioccolato bianco…
I tartufini al cocco e cioccolato bianco sono dei deliziosi dolcetti che si ispirano ai famosi dessert che si vendono comunemente, ma sono davvero molto più buoni!
Si preparano in casa, in pochi minuti e senza stress e vi faranno fare davvero un figurone, volete provarli anche voi?
Seguitemi in cucina e vedrete quanto sono semplici da realizzare e quanto sono buoni!!
Do you want to read the recipe in English? Truffles with coconut and white chocolate
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni25 pezzi circa
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gwafer (alla vaniglia)
- 300 gCrema spalmabile (bianca)
- 60 gnocciole tostate
- 25 gcocco rapè
- 300 gcioccolato bianco
- q.b.cocco rapè (Per la finitura)
Tartufi raffael al cocco e cioccolato bianco
Tritate finemente i wafer con un coltello, raccoglieteli in una ciotola e sbriciolateli ulteriormente con le mani.
Aggiungete la crema spalmabile bianca alla vaniglia, io di solito io la trovo al supermercato in un barattolo bicolore insieme a quella alle nocciole e utilizzo solo la parte bianca.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete quindi la farina di cocco e amalgamate.
Dopo aver pulito la mano ungetele leggermente con un filo d’olio e formate dei mucchietti grandi come un noce.
Disponete ogni pugnetto sul palmo della mano, pressate leggermente e posizionatevi una nocciola al centro, quindi chiudete e formate una pallina.
Fate così per tutto il composto e riponete in frigo per trenta minuti.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, facendo attenzione che sia solo il vapore a lambire la bastardella e non l’acqua bollente.
Scaldare troppo il cioccolato questo si rovinerebbe e non riuscireste ad avere dei tartufi lucidissimi, anzi, il cioccolato stenterebbe a rapprendersi restando morbido e appiccicoso.
Il alternativa, potrete sciogliere il cioccolato al microonde impostando la temperatura medio alta e procedendo di trenta secondi, in trenta secondi, mescolando di volta in volta, facendo sempre attenzione a che il cioccolato non si scaldi molto.
Riprendete i tartufini e immergeteli uno per volta nel cioccolato.
Scuoteteli un po’ e poggiateli su un tappetini in silicone o su della carta forno.
Cospargete di cocco rapè, lasciate rapprendere e servite.
Conservate i tartufini a temperatura ambiente (se non fa troppo caldo) e consumate entro un paio di settimane.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Tartufi rocher alla nocciola;
–Tartufi al cocco e cioccolato bianco;
–Salame turco alla nutella con scaglie di cioccolato fondente senza uova;