Focaccine fritte ripiene con prosciutto pomodoro e mozzarella…
Ci sono cascata di nuovo, non ho resistito alla mia voglia di mettere le mani in pasta!
Questa volta però, dato che faceva parecchio caldo, non ho acceso il forno e dopo aver preparato delle deliziose focaccine super morbide, ripiene di prosciutto, formaggio è
e pomodoro, ho preferito friggerle.
Inutile dire che il risultato è stato strepitoso: soffici, profumate, stuzzicanti, fragranti, le mie focaccine sono sparite prima ancora di arrivare in tavola!
Ma vi è venuta fame? Allora non ci resta che correre in cucina per prepararle insieme di nuovo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni12-14
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Focaccine fritte ripiene con prosciutto pomodoro e mozzarella: ingredienti…
Per l’impasto
- 500 gsemola rimacinata di grano duro
- 400 gacqua (circa)
- 3.5 glievito di birra secco (o 12g fresco)
- 10 gzucchero
- 14 gsale
- 30 golio extravergine d’oliva
Per ripieno
- 250 gformaggio (a pasta filata o mozzarella per pizza)
- 200 gprosciutto cotto
- 150 gpassata di pomodoro (rustica)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
- (Olio di semi di girasole per friggere)
- q.b.origano secco
Strumenti
- Ciotola
- Forno
- Matterello
- Spianatoia
- Padella
Preparazione
Raccogliete la farina in una ciotola, versate ,metà dell’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito, mescolate con un cucchiaio e sciogliete il tutto amalgamandolo alla farina.
Aggiungete il resto dell’acqua, l’olio e il sale.
Impastate in ciotola qualche minuto, amalgamate, lasciate riposare 15 minuti.
Quindi riprendete ad impastare sulla spianatoia infarinata ed ottenuto un impasto elastico e omogeneo, formate una palla, riponetela in ciotola, coprite e mettete a lievitare fino al raddopio.
Potrebbero bastare due ore o poco più.
A raddoppio avvenuto, ribaltate l’impasto sulla spianatoia, dividetelo in pezzetti da 40g circa e formate delle pellaine.
Stendete le palline due per volta formando dei dischetti. Farcite ogni dischetto con salsa di pomodoro condita con sale, olio e basilico.
Spolverate d’origano aggiungete formaggio a pasta filata o mozzarella per pizza (non deve rilasciare troppa acqua) e prosciutto, ricoprite quindi con una altro dischetto e sigillate i bordi per bene.
Lasciate lievitare altri 20 minuti.
Scaldate una padella con olio di semi di girasole e cominciate a friggerle poche per volta, se gonfiano troppo fate dei forellini con i rebbi della forchetta.
Cuocete su entrambi i lati, quindi tirateli su e poggiateli su carta assorbente.
Quando avrete finito, portatele in tavola e vedrete che successo saranno!!
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