Focaccia tramezzino al farro con pomodori e mozzarella

Focaccia tramezzino al farro con pomodori e mozzarella…
Adorate le focacce anche voi, vero? Soprattutto se alte, soffici, fragranti e ben farcite come un tramezzino!
E’ inutile: alle focacce non si può resistere!
Ottime da sole e golose se farcite, diventano una valida alternativa a pranzi o cene più elaborate, ma riscontrano sempre un gran successo, comode da trasportare al mare o in ufficio, pratiche e ricche di gusto, regalano un gran senso di appagamento!
Oggi ne prepareremo una fragrante al farro, super veloce e facile da realizzare, che amerete sicuramente al primo assaggio e la farciremo con mozzarella e pomodoro!
Pronti? Corriamo a mettere le mani in pasta allora!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
186,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 186,06 (Kcal)
  • Carboidrati 24,86 (g) di cui Zuccheri 0,57 (g)
  • Proteine 8,85 (g)
  • Grassi 5,90 (g) di cui saturi 2,08 (g)di cui insaturi 0,95 (g)
  • Fibre 2,91 (g)
  • Sodio 474,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Focaccia tramezzino al farro con pomodori e mozzarella: ingredienti…

Per l’impasto

  • 600 gfarina di farro
  • 500 gacqua
  • 14 gsale
  • 3.5 glievito di birra secco (o 12g fresco)
  • 1 cucchiaiozucchero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino

Per la farcitura

  • 200 gmozzarella
  • 200 gpomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco
  • lattuga Iceberg (se piace)

Strumenti

  • Ciotola
  • Forno
  • Teglia

Focaccia tramezzino al farro con pomodori e mozzarella: preparazione…

  1. Raccogliete la farina, il sale e il lievito in una ciotola.

    Aggiungete quasi tutta l’acqua tiepida, lasciate sciogliere il lievito e mescolate, quindi unite il resto dell’acqua e il sale.

    Lasciate riposare dieci minuti, impastate qualche altro minuto rigirando un po’ l’impasto, quindi riponete al caldo a lievitare fino al raddoppio.

    Non vi preoccupate se risultasse troppo morbido, va bene cos’.

    I tempi saranno variabili e dipenderanno molto dalle temperature esterne, in estate potrebbero bastare 45 minuti, in inverno i tempi potrebbero anche triplicare.

  2. A pasta raddoppiato ricoprite una teglia (circa 35x40cm) con carta forno, ungete con la superficie con un filo d’olio e versatevi l’impasto.

    Allagatelo sulla teglia aiutandovi con le mani leggermente unte o bagnate.

    Lasciate riposare al coperto per 10-15 minuti e intanto accendete il forno a 200°C in modalità statica.

    Cospargete la focaccio can sale, pepe, olio e origano.

  3. Create dei buchi sulla superficie della focaccia con le punte delle dita e cuocete per 35-40 minuti a 180°C o fino ad ottenere il grado di doratura che desiderate.

    Sfornate, lasciate freddare e farcite a piacere.

    Io ho utilizzato lattuga iceberg, mozzarella, pomodoro, sale, olio e origano ed il risultato è stato eccezionale!

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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