Gelato biscotto variegato alla vaniglia e caffè.
A chi non piacciono biscotti gelato? Fanno subito festa e rallegrano grandi e piccini! Oggi insieme ne realizzeremo una versione al caffè perfetta per rinfrescare con gusto la nostra calda estate!
Vedrete, il sapore vi stupirà più della semplicità con il quale si realizzano e il biscotto non avrà quel sapore di vecchio e la consistenza molliccia che hanno i biscotti gelato comprati, anzi la croccantezza si manterrà a lungo e li renderà davvero speciali!
Pronti? Corriamo in cucina, ci divertiremo insieme!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 327,67 (Kcal)
- Carboidrati 21,61 (g) di cui Zuccheri 13,79 (g)
- Proteine 6,14 (g)
- Grassi 24,33 (g) di cui saturi 13,87 (g)di cui insaturi 9,83 (g)
- Fibre 3,40 (g)
- Sodio 40,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Gelato biscotto variegato alla vaniglia e caffè : ingredienti
- 400 gpanna fresca liquida
- 200 glatte condensato
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 30 glatte
- 15 gcaffè solubile
- 24biscotti Digestive
- 200 gcioccolato fondente
- 25 golio di semi di girasole
Gelato biscotto variegato alla vaniglia e caffè : strumenti…
- Alluminio pellicola
- Freezer
Gelato biscotto variegato alla vaniglia e caffè : preparazione…
Montate la panna solo da fredda e in una ciotola riposta almeno mezz’ora prima in congelatore.
Unite il latte condensato e amalgamate.
Dividete il composto in due ciotole.
In una metà aggiungete lo zucchero vanigliato o l’essenza di vaniglia.
Nell’altra aggiungete il latte in cui avete sciolto il caffè solubile.
Riunite i due composti e mescolate un secondo senza amalgamare ma lasciando la variegatura..
Con la pellicola d’alluminio create delle strisci stesse 1,5cm.
Posizionate un biscotto dentro ogni anello e realizzate dei contenitori.
Farcite con il composto.
Posizionate sopra di ognuno ancora un biscotto e riponete in congelatore per almeno 8 ore.Formate degli anelli che abbiano la circonferenza del biscotto, fissate gli anelli con il nastro adesivo.
Trascorso il tempo sciogliete il cioccolato al microonde, 2-3 minuti a 750w mescolando ogni 30 secondi.
Unite l’olio di semi al cioccolato, lo renderà più fluido e mescolate bene.
Scartate i biscotti togliendo la striscia dall’alluminio.
Immergete i biscotti nel cioccolato per metà e glassate.
Lasciate rapprendere per dieci minuti in congelatore e sono pronti!
Conservate in congelatore dentro un contenitore ermetico.
Per realizzare la ricetta del gelato biscotto variegato alla vaniglia e caffè
potrete usare sia una planetaria che delle fruste elettriche.
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“In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto, senza alcun vincolo”.
Molte ricette per gelato furbo prevedono l’utilizzo dio panna vegetale, io non amo particolarmente questo prodotto, di cui non gradisco sapore e consistenza. Quindi, a patto che non siate intolleranti al lattosio, vi consiglio di utilizzare panna fresca. In estate la panna fresca è difficile da montare, ma se seguirete il procedimento che vi ho indicato, non dovreste avere problemi
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