Finto tiramisù al bicchiere senza uova

Finto tiramisù al bicchiere senza uova…
I miei figli vanno matti per il tiramisù quindi lo preparo spesso, qualche giorno fa avevo del mascarpone in frigo e della panna, non avevo idea di cosa prepararci fino a che mio figlio non ha chiesto appunto un tiramisù.
Non avevo uova, il mascarpone era poco, ma avevo voglia di accontentarlo, così improvvisando un pò ho realizzando dei finti tiramisù golosi, assemblandoli direttamente nei bicchieri e per renderli ancora più deliziosi e speciali, ho dolcificato tutto con il latte condensato ed ho aggiunto gocce di cioccolato.
Il risultato è stato fantastico, i miei finti tiramisù in bicchiere, cremosi, delicati e invitanti, sono spariti in un attimo!

Finto tiramisù al bicchiere senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gsavoiardi
  • 200 mlcaffè (anche diluito con acqua)
  • 250 gpanna fresca da montare
  • 200 gmascarpone
  • 100 glatte condensato (o 90g di zucchero)
  • 1 bustinavanillina (o zucchero vanigliato)
  • 50 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • Sac a poche
  • 4 Bicchieri
  • Sbattitore
  • Ciotola

Preparazione

  1. Prima di iniziare riponete la ciotola dove monterete tutto nel congelatore.

    Utilizzate sempre panna fredda, sarete sicuri che monterà senza problemi, lavoratela con lo sbattitore fino ad ottenere una mousse sostenuta (ma non esagerate, potrebbe separarsi e otterreste del burro), unite quindi il mascarpone, incorporatelo e finite con il latte condensato.

  2. Tagliate i savoiardi a pezzettini e distribuitene un primo strato sul fondo di ogni bicchiere, irrorate con il caffé (che potrete diluire con l’acqua).

  3. Riempite una sac a poche con beccuccio a stella con la mousse che avete preparato e distribuitene un po’ su ogni bicchiere insieme alle gocce di cioccolato.

  4. Continuate alternando strati di savoiardi e caffè a starti di mousse e gocce di cioccolato.

    Finite con una spolverata di cacao amaro.

  5. I nostri tiramisù sono pronti, potrete consumarli subito, o meglio servirli dopo qualche ora di riposo in frigo.

    Provateli, vedrete saranno un successo.

    Potrete anche congelarli e consumarli al bisogno, lasciandoli scongelare qualche ora in frigo.

    Se questa ricetta ti é piaciuta, guarda pure:

    Torta tiramisù al pistacchio con pan di Spagna;

    Rotolo al tiramisù fatto in casa con crema senza uova;

    Tiramisù all’ananas sciroppato veloce;

    Tiramisù con uova pastorizzate in 5 minuti;

    Bavarese al tiramisù con inserto al cioccolato;

    Finto tiramisù con mousse alla nocciola.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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