Gelato stecco fior di fragola allo yogurt

Gelato stecco fior di fragola allo yogurt…
Adoro l’abbinamento yogurt greco e fragole, ritengo che sia una delle cose più buone al mondo e se poi tutto questo si dolcifica anche con un po’ di miele, il gusto rasenta davvero la perfezione!
Data questa mia passione, potrete tranquillamente immaginare come già da marzo il mio frigo si riempia di questi due ingredienti.
Qualche giorno fa, rimettendo in ordine tutte le mie cianfrusaglie, è saltato fuori lo stampo per i gelati e dato che il periodo era proprio quello giusto e gli ingredienti in casa non mancavano, ho pensato che avrei potuto realizzare dei gelati stecchi fior di fragola speciali e un po’ diversi dal solito, godibili senza troppi sensi di colpa.
Volete vedere il risultato? Eccolo in foto, ma per il sapore non posso aiutarvi, dovete assolutamente rifarli voi e poi vedrete che spettacolo!!
Dimenticavo: aggiungete un po’ di cioccolato fondente con una glassatura leggera e poi ditemi se non sono magnifichi!!
Ma andiamo in cucina, vi spiego come realizzarli !

Gelato fior di fragola allo yogurt
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
227,01 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 227,01 (Kcal)
  • Carboidrati 21,91 (g) di cui Zuccheri 15,48 (g)
  • Proteine 5,69 (g)
  • Grassi 13,51 (g) di cui saturi 7,07 (g)di cui insaturi 5,33 (g)
  • Fibre 3,95 (g)
  • Sodio 17,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gfragole
  • 300 gyogurt greco
  • 1 cucchiainozucchero (vanigliato o essenza di vaniglia)
  • 100 gmiele (mille fiori o zagara)
  • 150 gcioccolato fondente
  • 20 golio di semi di girasole

Strumenti

  • Stampo per gelato stacco
  • Frullatore / Mixer
  • Freezer

Preparazione

  1. Sciacquate le fragole, togliete il picciolo e raccoglietele nel boccale del vostro frullatore, unite lo yogurt, il miele e l’roma alla vaniglia.

    Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Versate tutto nello stampo per gelati e riponete in congelatore, in piano per una notte circa (6-8 ore).

    Vi conviene posizionare gli stampi su un vassoio, riempirli e spostarli, sono morbidi infatti e potreste rovesciare tutto senza il supporto sotto.

  3. Trascorso il tempo, sciogliete delicatamente il cioccolato, aggiungete un po’ d’olio per renderlo fluido e mescolate.

    Liberate i gelati dagli stampi e immergeteli per metà nel cioccolato, che in un minuto o al massimo due si rapprenderà.

    I gelati sono pronti, potrete mangiarli subito o impacchettarli singolarmente nella pellicola e consumarli al bisogno.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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