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Torta tiramisù al pistacchio con pan di Spagna

Torta tiramisù al pistacchio con pan di Spagna.
Qualche giorno fa i miei cari mi hanno chiesto un tiramisù, ma non uno qualunque, bensì un tiramisù al pistacchio. Dato che nel blog non avevo ancora questa ricetta, ho pensato che sarebbe stato utile approfittarne, quindi sono andata a comprare il necessario tranne i savoiardi che pensavo di aver già e mi sono messa all’opera, .
Al momento di prendere i biscotti per fare la base, mi sono resa conto i i miei savoiardi erano completamente rovinati e ho dovuto gettarli via.
La crema era già pronta e per rimediare alla mancanza dei biscotti ho pensato di sostituirli con degli strati di pandi di Spagna, il risultato è stato talmente buono, che credo lo ripeterò spesso!
E voi avete voglia di un tiramisù speciale? Provate questo, vi piacerà!

Torta tiramisù al pistacchio con pan di Spagna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 3uova (grandi)
  • 120 gfarina 00
  • 90 gzucchero
  • 6 glievito chimico in polvere (un cucchiaino colmo)

Per la farcitura

  • 500 gmascarpone
  • 200 gcrema di pistacchi (spalmabile)
  • 30 gfarina di pistacchi
  • 1 bicchierecaffè (da moka)
  • 1/2 bicchiereacqua
  • q.b.farina di pistacchi (per la finitura)

Torta tiramisù al pistacchio con pan di Spagna: strumenti…

  • Teglia rettangolare 30×40 circa
  • Forno
  • Planetaria (o sbattitore elettrico)
  • Sac a poche

Torta tiramisù al pistacchio con pan di Spagna: preparazione…

  1. Torta tiramisù al pistacchio con pan di Spagna

    Montate le uova con lo zucchero per almeno 7 minuti, dovrete ottenere un composto molto spumoso, unite la farina, la vanillina e il lievito e incorporate.

  2. Torta tiramisù al pistacchio con pan di Spagna

    Distribuite il composto su una teglia rettangolare da 30×40 circa e infornate in forno ventilato a 170°C per 7 minuti circa o poco meno (fate la prova stecchino prima di sfornare).

    Sfornate, lasciate intiepidire e dividete il lato lungo in tre strisce uguali, rifilate i bordi.

  3. Torta tiramisù al pistacchio con pan di Spagna

    Nella ciotola della planetaria lavora il mascarpone con la crema al pistacchio, unisci la farina e monta per qualche minuto.

    Riempi una sac a poche con il composto.

  4. Torta tiramisù al pistacchio con pan di Spagna

    Poggiate la prima fetta su un piatto o un vassoio rettangolare, irrorate con il caffè diluito con acqua (io ho utilizzato un cucchiaio per versarlo in maniera uniforme), distribuite uno strato di crema e coprite con una fetta di di pan di spagna.

    Farcite nuovamente e ricoprite con l’ultima fetta.

  5. Torta tiramisù al pistacchio con pan di Spagna

    Utilizzando un beccuccio tondo realizzate l’ultimo strato di farcitura facendo degli spuntoni, cospargete di farina e riponete se potete, 2-3 ore in frigo prima di servire.

  6. Torta tiramisù al pistacchio con pan di Spagna
  7. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la mia planetaria, ma si può sostituire tranquillamente con uno sbattitore o un frullatore ad immersione con accessorio per montare. Utilizzo spesso anche una spatola lecca pentola in silicone.

“In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto, senza alcun vincolo”.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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