Crocchette di pollo e spinaci nella friggitrice ad aria

Crocchette di pollo e spinaci nella friggitrice ad aria…
Qualche giorno fa al supermercato, mio figlio Ale mi ha chiesto di comprare delle crocchette di pollo e spinaci che aveva visto in bella mostra nel bancone dei preparati.
A me dispiace non accontentarlo, mi chiede davvero poco, ma quella volta, leggendo tra gli ingredienti delle crocchette “carne di pollo separata meccanicamente” “glutammato” e “conservanti”, non mi sono fidata proprio ad acquistarli: mi sembrava quasi di dargli da mangiare della spazzatura, così gli ho fatto la proposta e la promessa che a casa avrei provato io a prepararle, ma con ingredienti genuini.
Ho continuato la mia spesa, ho acquistato il petto di pollo, gli spinaci freschi, del buon parmigiano e sono tornata a casa, pronta ad assolvere la mia promessa.
Ma siete curiosi di sapere come è andata? Bene direi, perché ad Ale le mie crocchette sono piaciute un sacco e le ho cotte pure nella friggitrice ad aria, che le ha rese croccanti e leggere!
Ma andiamo in cucina, vi racconto come prepararle!

Crocchette di pollo e spinaci nella friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo
  • 100 gspinaci (freschi)
  • 25 gpangrattato
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 2uova (medie)
  • 50 gparmigiano (o grana)
  • q.b.pepe nero
  • q.b.paprika (dolce)
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pangrattato (per la finitura)
  • q.b.olio extravergine d’oliva (per la finitura)

Crocchette di pollo e spinaci nella friggitrice ad aria: preparazione…

  • Robot da cucina
  • Friggitrice ad aria

Preparazione

  1. Crocchette di pollo e spinaci nella friggitrice ad aria

    Raccogliete il pollo nel boccale del frullatore, unite gli spinaci e lavorate per qualche secondo, aggiungete il resto degli ingredienti e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Crocchette di pollo e spinaci nella friggitrice ad aria

    Ungetevi le mani con un po’ d’olio extravergine e formate delle palline d’impasto grandi come una noce.

    Passate le palline nel pangrattato e posizionatele nel cestello della friggitrice.

    Spruzzate o spennellate con un filo d’olio e cuocete per 12 m a 180°C.

    Sfornate e servite subito senza farle freddare, accompagnate con senape o maionese e ketchup fatti in casa.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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