Crocchette di pollo e spinaci nella friggitrice ad aria…
Qualche giorno fa al supermercato, mio figlio Ale mi ha chiesto di comprare delle crocchette di pollo e spinaci che aveva visto in bella mostra nel bancone dei preparati.
A me dispiace non accontentarlo, mi chiede davvero poco, ma quella volta, leggendo tra gli ingredienti delle crocchette “carne di pollo separata meccanicamente” “glutammato” e “conservanti”, non mi sono fidata proprio ad acquistarli: mi sembrava quasi di dargli da mangiare della spazzatura, così gli ho fatto la proposta e la promessa che a casa avrei provato io a prepararle, ma con ingredienti genuini.
Ho continuato la mia spesa, ho acquistato il petto di pollo, gli spinaci freschi, del buon parmigiano e sono tornata a casa, pronta ad assolvere la mia promessa.
Ma siete curiosi di sapere come è andata? Bene direi, perché ad Ale le mie crocchette sono piaciute un sacco e le ho cotte pure nella friggitrice ad aria, che le ha rese croccanti e leggere!
Ma andiamo in cucina, vi racconto come prepararle!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpetto di pollo
- 100 gspinaci (freschi)
- 25 gpangrattato
- 40 golio extravergine d’oliva
- 2uova (medie)
- 50 gparmigiano (o grana)
- q.b.pepe nero
- q.b.paprika (dolce)
- q.b.rosmarino
- q.b.sale
- q.b.pangrattato (per la finitura)
- q.b.olio extravergine d’oliva (per la finitura)
Crocchette di pollo e spinaci nella friggitrice ad aria: preparazione…
- Robot da cucina
- Friggitrice ad aria
Preparazione
Raccogliete il pollo nel boccale del frullatore, unite gli spinaci e lavorate per qualche secondo, aggiungete il resto degli ingredienti e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungetevi le mani con un po’ d’olio extravergine e formate delle palline d’impasto grandi come una noce.
Passate le palline nel pangrattato e posizionatele nel cestello della friggitrice.
Spruzzate o spennellate con un filo d’olio e cuocete per 12 m a 180°C.
Sfornate e servite subito senza farle freddare, accompagnate con senape o maionese e ketchup fatti in casa.
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