Salsiccia al sugo ricetta siciliana…
Adoro preparare i piatti della tradizione, soprattutto se fanno parte delle cultura della mia terra e oggi voglio condividere con voi un piatto antico, semplice e gustoso a base di salsiccie e passata di pomodoro.
Questa specialità, che noi chiamiamo “a sasizza cco sugu” alla catanese, non è un semplice secondo, ma si presta anche a completare l’intero pasto. Infatti, con il sugo alla salsiccia, ci si può condire la pasta e se questa pasta fosse fresca e fatta in casa, vi assicuro che il pranzo della domenica sarebbe perfetto!!
Ma siete pronti? Andiamo in cucina vedrete, questo piatto è tanto facile quanto gustoso e fantastico!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgSalsiccia
- 1cipolla (di media dimensione,)
- q.b.sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 120 gconcentrato di pomodoro
- 500 gpassata di pomodoro
- 1 cucchiainozucchero
Salsiccia al sugo ricetta siciliana
Dividete la salsiccia in nodini piccoli , sarà più facile cucinarla e servirla.
Pelate la cipolla, sciacquatela e affettatela, rosolatela quindi in un giro abbondante d’olio d’oliva.
Aggiungete la salsiccia e rosolate da tutte le parti a fuoco basso.
Unite la passata di pomodoro, il concentrato e un po’ d’acqua, lasciate cuocere a fiamma moderata o bassa per circa un’ora o poco più, o almeno fino a quando il sugo, dopo che salsiccia ha scaricato la sua acqua, non si sia nuovamente ristretto.
Poco prima di spegnere, aggiustate di sale se serve e se il sugo fosse troppo aspro, aggiungete un cucchiaino di zucchero (il segreto delle nonne siciliane 😉 ).
Il piatto è pronto, separate le salsicce dal sugo e col primo condite la pasta.
Se il basilico è di stagione, aggiungetene un po’ a fine cottura, darà un tocco in più al vostro piatto.
Se questa ricetta di è piaciuta, guarda pure e assaggia!
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