Salsiccia al sugo ricetta siciliana

Salsiccia al sugo ricetta siciliana…
Adoro preparare i piatti della tradizione, soprattutto se fanno parte delle cultura della mia terra e oggi voglio condividere con voi un piatto antico, semplice e gustoso a base di salsiccie e passata di pomodoro.
Questa specialità, che noi chiamiamo “a sasizza cco sugu” alla catanese, non è un semplice secondo, ma si presta anche a completare l’intero pasto. Infatti, con il sugo alla salsiccia, ci si può condire la pasta e se questa pasta fosse fresca e fatta in casa, vi assicuro che il pranzo della domenica sarebbe perfetto!!
Ma siete pronti? Andiamo in cucina vedrete, questo piatto è tanto facile quanto gustoso e fantastico!!

Salsiccia al sugo ricetta siciliana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgSalsiccia
  • 1cipolla (di media dimensione,)
  • q.b.sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 120 gconcentrato di pomodoro
  • 500 gpassata di pomodoro
  • 1 cucchiainozucchero

Salsiccia al sugo ricetta siciliana

  1. Dividete la salsiccia in nodini piccoli , sarà più facile cucinarla e servirla.

    Pelate la cipolla, sciacquatela e affettatela, rosolatela quindi in un giro abbondante d’olio d’oliva.

    Aggiungete la salsiccia e rosolate da tutte le parti a fuoco basso.

  2. Unite la passata di pomodoro, il concentrato e un po’ d’acqua, lasciate cuocere a fiamma moderata o bassa per circa un’ora o poco più, o almeno fino a quando il sugo, dopo che salsiccia ha scaricato la sua acqua, non si sia nuovamente ristretto.

    Poco prima di spegnere, aggiustate di sale se serve e se il sugo fosse troppo aspro, aggiungete un cucchiaino di zucchero (il segreto delle nonne siciliane 😉 ).

    Il piatto è pronto, separate le salsicce dal sugo e col primo condite la pasta.

  3. Salsiccia al sugo ricetta siciliana

    Se il basilico è di stagione, aggiungetene un po’ a fine cottura, darà un tocco in più al vostro piatto.

    Se questa ricetta di è piaciuta, guarda pure e assaggia!

    Arancini catanesi al sugo;

    Sugo di carnevale alla catanese.

  4. Salsiccia al sugo ricetta siciliana

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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