Churros spagnoli croccanti ricetta originale senza uova…
I churros sono delle tapas dolci, delle frittelle tipiche della cucina spagnola, hanno una forma cilindrica, che viene conferita all’impasto dalla churrera, una sorta di siringa da pasticcere, che le astrude facendole cadere direttamente nell’olio bollente.
I churros sono un dolce molto povero e nella ricetta originale sono realizzati con un impasto di farina cotta e non prevedono uova, risultano molto croccanti e dopo essere stati cosparsi di zucchero o inzuppati nel cioccolato bollente, creano davvero dipendenza!
Oggi vi racconterò come realizzarli, ho chiesto la ricetta originale all’insegnante di Spagnolo di mio figlio, che è stato molto felice di donarmela. In Italia esistono molte versioni che prevedono l’utilizzo nell’impasto di uno o due uova, le quali rendono i churros più simili a zeppole che ai dlci tradizionali spagnoli, restando comunque ottimi dolci.
Se siete curiosi di conoscere il vero sapore di queste famose sfiziosità, seguitemi in cucina, friggeremo insieme!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 190 gfarina 00
- 250 gacqua
- 30 gburro
- 3 gsale
- 1uovo (solo per una versione più morbida)
Churros spagnoli croccanti ricetta originale senza uova: preparazione…
Portate a bollore l’acqua a cui avete aggiunto il burro, unite la farina e cuocete a fuoco medio, mescolando di continuo fino ad ottenere una massa liscia e omogenea che lascerà solo una patina bianca nella pentola.
Lasciate intiepidire.
A questo punto potrete decidere di aggiungere un un uovo all’impasto e renderlo più simile alla pasta choux o procedere alla ricetta tradizionale.
Qualunque cosa abbiate scelto di fare, riempite una sac à poche con beccuccio a stella con l’impasto e scaldate una padella con olio di girasole o di arachidi e portate a temperatura.
Adesso potrete decidere se estrudere direttamente i churros spagnoli nell’olio caldo, o fare come me e sistemarli su un foglio di carta forno o un tappetino in silicone.
In quest’ultimo caso, dovrete solo tagliarli nella misura desiderata, tuffarli nell’olio caldo e cuocerli fino ad ottenere la doratura e la croccantezza che desiderate.
Raccogliete le frittelle con una schiumaralo, poggiatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e passatele nello zucchero semolato.
Servite subito, mentre sono ancora caldi e fragranti.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Ciambelline fritte alle mele;
–Ciambelline dolci fritte con impasto alle patate;
–Coniglietti di pasta brioche;