Biscotti di pasta frolla ricoperti di cioccolato…
Da quando realizzo i biscotti in casa e non li compro più, cerco sempre di sperimentare idee nuove che facciano felici i miei ragazzi e non gli facciano rimpiangere i biscotti del supermercato.
Devo dire che sono molto soddisfatti di mangiare i biscotti preparati dalla mamma, ma quando questi biscotti sono anche ricoperti di cioccolato la loro soddisfazione è ancora più grande e la giornata inizia anche meglio!!
In questa ricetta vi spiegherò come realizzare di golosi biscotti di pasta frolla al limone, ricoperti da buon cioccolato fondente, pronti a mettere le mani in pasta?
Corriamo in cucina, vedrete che facili e che buoni!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 160 gburro
- 80 gzucchero
- 1uovo
- 1 cucchiainolievito chimico in polvere
- 1 bustinavanillina
Strumenti
- Teglia
- Coppapasta
- Ciotola
Preparazione
Versate la farina su una spianatoia, fate una fontana e aggiungete il burro (io preferisco usare burro freddo, mi aiuta a non scaldare troppo la pasta), lavorate con le mani fino ad ottenere uno sfarinato, cioè un composto sabbioso.
Aggiungete anche l’uovo, la scorza grattugiata di un limone intero (biologico), la vanillina e il lievito.
Lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Avvolgete con pellicola e riponete in frigo per 20 minuti.
Spolverate la spianatoia con un po’ di farina e stendete l’impasto spesso 4mm circa, coppatelo con un coppapasta a vostra scelta e formate i biscotti.
Io ho realizzato dei dischetti e li ho decorati con i rebbi di una forchetta.
Cuocete in forno ventilato a 170°C per 10 minuti circa, sfornate e lasciate freddare prima di spostare dalla teglia.
Formati tutti i biscotti, spegnete il forno e inseriteli nuovamente dentro in modo che si asciughino ulteriormente con l’inerzia dello stesso.
Sfornate definitivamente.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, facendo attenzione che non si scaldi troppo, ma il minimo indispensabile (altrimenti si rovinerebbe), oppure al microonde 90 secondi a 650w, mescolando ogni 20 secondi.
Mescolate velocemente per qualche minuto e utilizzate.
Passate i biscotti cotti ma assolutamente freddi nel cioccolato, riponeteli su della carta forno e attendete che si rapprenda.
Se non avete scaldato troppo il cioccolato, questo si rapprenderà in circa 15 minuti.
Consumate e conservate quelli avanzati in contenitore ermetico o in una scatola di latta.
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