Biscotti di pasta frolla ricoperti di cioccolato

Biscotti di pasta frolla ricoperti di cioccolato…
Da quando realizzo i biscotti in casa e non li compro più, cerco sempre di sperimentare idee nuove che facciano felici i miei ragazzi e non gli facciano rimpiangere i biscotti del supermercato.
Devo dire che sono molto soddisfatti di mangiare i biscotti preparati dalla mamma, ma quando questi biscotti sono anche ricoperti di cioccolato la loro soddisfazione è ancora più grande e la giornata inizia anche meglio!!
In questa ricetta vi spiegherò come realizzare di golosi biscotti di pasta frolla al limone, ricoperti da buon cioccolato fondente, pronti a mettere le mani in pasta?
Corriamo in cucina, vedrete che facili e che buoni!!

Biscotti di pasta frolla ricoperti di cioccolato
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 160 gburro
  • 80 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

  • Teglia
  • Coppapasta
  • Ciotola

Preparazione

  1. Biscotti di pasta frolla al limone ricetta della nonna

    Versate la farina su una spianatoia, fate una fontana e aggiungete il burro (io preferisco usare burro freddo, mi aiuta a non scaldare troppo la pasta), lavorate con le mani fino ad ottenere uno sfarinato, cioè un composto sabbioso.

    Aggiungete anche l’uovo, la scorza grattugiata di un limone intero (biologico), la vanillina e il lievito.

  2. Biscotti di pasta frolla al limone ricetta della nonna

    Lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

    Avvolgete con pellicola e riponete in frigo per 20 minuti.

  3. Spolverate la spianatoia con un po’ di farina e stendete l’impasto spesso 4mm circa, coppatelo con un coppapasta a vostra scelta e formate i biscotti.

    Io ho realizzato dei dischetti e li ho decorati con i rebbi di una forchetta.

    Cuocete in forno ventilato a 170°C per 10 minuti circa, sfornate e lasciate freddare prima di spostare dalla teglia.

    Formati tutti i biscotti, spegnete il forno e inseriteli nuovamente dentro in modo che si asciughino ulteriormente con l’inerzia dello stesso.

    Sfornate definitivamente.

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, facendo attenzione che non si scaldi troppo, ma il minimo indispensabile (altrimenti si rovinerebbe), oppure al microonde 90 secondi a 650w, mescolando ogni 20 secondi.

    Mescolate velocemente per qualche minuto e utilizzate.

  4. Biscotti di pasta frolla ricoperti di cioccolato

    Passate i biscotti cotti ma assolutamente freddi nel cioccolato, riponeteli su della carta forno e attendete che si rapprenda.

    Se non avete scaldato troppo il cioccolato, questo si rapprenderà in circa 15 minuti.

  5. Biscotti di pasta frolla ricoperti di cioccolato

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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