Biscotti con pasta frolla all’olio d’oliva semplicissimi.
Questi biscotti con frolla all’olio friabili, golosi, un po’ rustici e uno tira l’altro, oltre che buoni, sono facili da realizzare e perfetti per chi non vuole o non può utilizzare burro.
La pasta frolla all’olio, un po’ più rustica della classica al burro, si realizza con estrema semplicità, ma va lavorata con un po’ di lievito, il quale rende i biscotti più croccanti e friabili, la granella di zucchero che li ricopre poi, li fa ancora più sfiziosi e appetitosi, ideali per la prima colazione o per la merenda di tutta la famiglia.
Ma adesso seguitemi in cucina, vi racconto come preparo la frolla e come li confeziono…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni400g circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Zucchero semolato
Biscotti con pasta frolla all’olio d’oliva semplicissimi: preparazione
Per preparare la pasta frolla all’olio, seguite la ricetta a questo link: pasta frolla all’olio ricetta facile.
Dopo il riposo, stendete la pasta spessa 0,3mm circa e coppate i vostri biscotti con la forma che preferite (io ho utilizzato un coppapasta da 4cm e con il beccuccio della sac a poche ho realizzato il buco al centro) passate una faccia dei biscotti nello zucchero semolato e posizionateli con questa faccia rivolta in alto, su una teglia antiaderente o ricoperta di carta forno, cuocete in forno ventilato a 180°C per 5-7 minuti o fino ad ottenere una giusta doratura.
Cotti tutti i biscotti, rimetteteli in forno spento fino al raffreddamento, con il calore residuo si asciugheranno ancora un po’.
Conservate i biscotti ben chiusi in una scatola di latta o un contenitore ermetico, si manterranno freschi più a lungo.
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