Petto di pollo all’arancia e limone

Petto di pollo al limone e arancia o petto di pollo agli agrumi in padella, un secondo piatto veloce e gustoso per un pranzo o una cena informale in famiglia o con amici.
Siete stanchi del solito petto di pollo e cercate ricette veloci e per renderlo morbido, umido, succulento e cremoso? Io vi suggerisco di preparare il petto di pollo agli agrumi con arancia e limone e realizzerete un piatto dal gusto unico, con un fondo di cottura cremoso strepitoso al quale difficilmente potrete resistere, soprattuto se avrete in mano un tozzo di pane!
Pronti correre in cucina? Andiamo, la semplicità di questi bocconcini di pollo agli agrumi con limone e arancia, super cremoso, vi farà innamorare al primo assaggio!
Cercate altri suggerimenti per cucinare il petto di pollo in modo sfizioso? Provate:
Petto di pollo con cipolle e vino bianco;
Petto di pollo al vino bianco con pomodorini;
Petto di pollo cremoso con i peperoni;
Scaloppine di petto di pollo al limone

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare il petto di pollo all’arancia e limone cremoso

  • 1 kgpetto di pollo
  • 2arance (succose)
  • 1limone
  • 1cipolla (media)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero in grani
  • 40 gfarina (circa)
  • Mezzo bicchiereacqua
  • 1/2 cucchiaiozucchero (o poco più)

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola

Come si fa il petto di pollo arancia e limone cremoso

  1. Tagliate il petto di pollo a tocchetti, scegliete voi le dimensioni, potrete anche realizzare degli straccetti con il petto di pollo a fette.

    Raccogliete la carne in una ciotola, spolverate con un po’ di pepe, unite la farina e mescolate in modo che aderisca ai vari pezzi.

  2. Tritate la cipolla e rosolatela in una padella capiente, con un buon giro d’olio d’oliva.

    Unite il pollo, salate e lasciatelo dorare.

    Spremete gli agrumi e ricavatene il succo.

  3. Diluite il succo con acqua e aggiungete un cucchiainodi zucchero, se il tutto fosse troppo aspro.

    Versate il liquido sul pollo e lasciate andare a fiamma bassa o moderata, per circa 25 minuti.

    Spegnete il gas quando tutto si sarà ristretto, lasciando spazio ad una cremina densa.

    Date una spolverata di pepe nero e di scorza d’agrumi grattugiata, impiattate e servite subito.

    Potrete anche decidere di preparare tutto in anticipo e scaldare il tutto al momento di portare in tavola, aggiungendo dell’acqua, mescolando e lasciando addensare nuovamente.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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