Impasto al latte e olio d’oliva per panini e rosticceria…
L’impasto al latte ed olio d’oliva per panini e rosticceria e un impasto delicato, elastico, sofficissimo, ideale per preparare dei deliziosi panini, ma anche i più svariati tipi rosticceria, pan brioches, panettoni gastronomici, pan bauletti e tutto quello che la vostra fantasia potrà suggerirvi.
Lo si realizza con semplicità e da grandi soddisfazioni, io lo utilizzo soprattutto per realizzare morbidoni e panini al latte ed il risultato è sempre perfetto!!
Se avete anche voi voglia di mettere le mani in pasta, seguitemi, vedrete che semplicità!!
- Porzioni1 kg circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina 0
- 400 gLatte intero
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 50 gZucchero (30 se volete fare dei panini)
- Mezza bustinaLievito di birra secco (o 12 g fresco)
Strumenti
- Planetaria
Preparazione
Inserite tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e lasciate che parta ad impastare.
L’impasto inizialmente si presenterà grumoso, poi diventerà semi liquido.
Aumentate i giri e vedrete che pian piano prenderà consistenza, ci vorranno circa 20 minuti.
Aspettate che la massa sia perfettamente liscia e incordata e che tenda ad attaccarsi al gancio della planetaria lasciando il cestello completamente pulito.
Rivoltate la pasta sulla spianatoia, aiutandovi con un tarocco pirlatela e riponetela in una ciotola coperta da pellicola e mettete il tutto in forno con lucina accesa a lievitare fino al suo triplicarsi, ci vorranno circa due ore e mezza.
Ad impasto pronto, decidete voi quale delizia preparare, l’importante è dopo aver formato le vostre creazioni (sia che vogliate infornarle o friggerle), lasciarle lievitare ancora in forno con luce accesa per almeno 20 minuti.
Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
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