Muffin al cioccolato, dei deliziosi dolcetti al cacao amaro ideali per la prima colazione o per la merenda dei più piccoli.
Questa ricetta la preparo abbastanza frequentemente, essendo un classico e quindi sempre ben gradito per iniziare bene la giornata.
Ingredienti: (per circa 18 muffins)
210 gr di farina 00
60 gr di cacao amaro
190 gr di zucchero
50 gr di burro fuso
250 ml di latte
2 uova
1/2 bustina di lievito
cannella q.b.
Preparazione
Unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao, zucchero, lievito e cannella. Miscelarli con un cucchiaio.
In un’altra ciotola sbattere le uova e aggiungere gli altri ingredienti umidi: latte e burro fuso non troppo caldo.
Unire i due composti utilizzando lo sbattitore.
Versare l’impasto, che risulterà abbastanza liquido, negli appositi stampini per muffins, imburrati e infarinati, riempiendoli fino a 3/4 della loro altezza.
Cuocere a forno statico pre-riscaldato a 180 °C per 15 minuti circa.
Prima di sfornare fare la prova stecchino per verificare che siano cotti all’interno.
Lasciare raffreddare prima di toglierli dallo stampino e poi spolverizzare con lo zucchero a velo.
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Mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:
Mamma che buoni e cioccolatosi! E che belli sembrano dei funghetti!
Grazie Luna 😀