Questa settimana per la colazione del weekend ho preparato nuovamente il mitico plumcake allo yogurt con gocce di cioccolato fondente con l’impasto senza burro.
Avevo voglia di qualcosa di semplice, soffice, delicato, non troppo dolce e non troppo elaborato. Un abbraccio di gusto da preparare velocemente, senza fatica.
Qualcosa sia per la colazione che la merenda.
Per chi lo conosce già questo è un plumcake semplicissimo con le dosi misurate in vasetti.
Questa volta però ho pensato ad una modifica ed ho utilizzato yogurt greco ammorbidito con il latte e devo dire che è venuto una meraviglia.
Vi allego i dosaggi degli ingredienti sia in vasetti che nella versione nuova.
Sono certa che vi piacerà tantissimo.
Nel video potete vedere la preparazione con lo yogurt greco.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo da 30 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaEuropea
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti misurati in vasetti
Dosi con lo yogurt greco in grammi
Strumenti
Passaggi
Se avete optato per lo yogurt in vasetti versate entrambi in una ciotola.
Lavate i vasetti e asciugateli in modo da poter utilizzare come unità di misura. Gli ingredienti dovranno essere misurati in maniera tale da riempire il vasetto fin dove c’era originariamente lo yogurt.
Unite lo zucchero, le uova, l’olio di semi ed iniziate a montare con la frusta.
Setacciate la farina con il lievito e iniziate ad incorporarla con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungete la vanillina e lavorate ancora con la spatola. Per ultimo mettete anche un pizzico di sale. Le gocce di cioccolata le aggiungerete solo al momento di infornare il plumcake in modo che non abbiano tempo di scendere sul fondo.

Scaldate il forno statico a 180°C.
Spruzzate un poco di spray staccante nello stampo o imburratelo e infarinatelo. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura versate nell’impasto del plumcake 3-4 cucchiai di gocce di cioccolato.
Versate il composto nello stampo ed infornate subito. Cuocete per 30-35 minuti facendo sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.
Il tempo di cottura può variare a seconda del forno, verificate sempre con il bastoncino prima di sfornare. Se necessario prolungate la cottura di qualche altro minuto.

Conservazione
Il plumcake si conserva sotto una campana di vetro per 3 giorni o in frigorifero chiuso in una contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.