PLUMCAKE SEMINTEGRALE AI FRUTTI DI BOSCO

PLUMCAKE SEMINTEGRALE AI FRUTTI DI BOSCO

Plumcake semintegrale ai frutti di bosco, per una colazione deliziosa, coccolosa, dolce ma non troppo.

Un caffè e una fetta di questo delizioso plumcake, magari gustato in veranda, accarezzati dai tenui raggi di un sole sorto da poco,  fa iniziare la giornata con la gioia nel cuore e il sorriso sulle labbra.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 plumcake

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 100 gFarina integrale
  • 100 gZucchero
  • 30 gZucchero di canna
  • 2Uova
  • 80 gBurro (Ammorbidito)
  • mlLatte parzialmente scremato
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.s.Mix frutti di bosco
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
  • 2 cucchiainiRum
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

    Preparazione

    1. In una terrina riunite il burro ammorbidito, lo zucchero semolato e 25 g di zucchero di canna. Montate il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso. Una alla volta aggiungete anche le uova, mescolando, sempre accuratamente, con la frusta.

      Incorporate ora, un poco alla volta, le farine e il lievito, setacciadoli direttamente nella terrina. A filo unite il latte a temperatura ambiente, il rum, l’essenza di vaniglia e infine un pizzico di sale fino.

      Mescolate bene il tutto.

    2. Scaldate il forno a 180°C statico.

      Sciacquate ed asciugate bene, tamponando con la carta assorbente, i frutti di bosco.

      A vostro gusto e piacere potete decidere se tagliare o meno a metà, a rondelle o lasciare intere le more e lamponi. I mirtilli lasciateli interi.

      Unite i frutti di bosco all’impasto e amalgamate delicatamente.

      Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake, versate il composto e livellatelo con una spatola inumidita. Spolverizzate con il rimanente zucchero di canna e infornate per 45-50 minuti (ventilato 170°C 40 minuti).

      Sfornate il plumcake semintegrale e aspettate almento 5 minuti prima di toglierlo dallo stampo poi trasferitelo su una gratella a raffreddare.

      Pronto per la colazione o una merenda golosa questo plumcake vi soddisferà alla grande!

      Buona colazione!

    Note

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