Uova croccanti affumicate

Uova croccanti affumicate

Le uova croccanti affumicate sono una delle delizie fritte da gustare a Pasqua e Pasquetta. Saporite, simpatiche e golose queste uova avvolte in uno dei salumi affumicati più buoni, non sono solo deliziose ma rimangono anche simpatiche e pratiche, soprattutto per la scampagnata di pasquetta.

Una ricetta coreografica, gustosa, semplice e di sicuro successo.

Uova croccanti affumicate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 uova
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g macinato di suino
  • 50 g Grana padano (grattugiato)
  • q.b. Prezzemolo
  • 6 Uova (+ 3 la per panatura)
  • 12 fette Salame Ungherese
  • 1 pizzico Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. uova croccanti affumicate

    In una casseruola portate ad ebollizione il quantitativo di acqua necessaria a ricoprire le uova. Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione immergeteci le uova e lasciate cuocere per 8 minuti. Scolate le uova, trasferitele sotto un getto di acqua corrente per arrestare la cottura e lasciatele raffreddare completamente prima di sgusciarle.

    In una terrina unite il macinato con un uovo, il prezzemolo tritato, il grana grattugiato, un pizzico di sale fino e una bella macinata di pepe. Impastate qualche istante con le mani poi trasferite il tutto in un mixer e tritate fino ad ottenere un composto fine e compatto.

    Trasferite la carne su un foglio di carta da forno leggermente unta, ricopritela con un altro foglio e con un matterello stendete il macinato allo spessore di 3-4 mm.

    Sgusciate le uova, avvolgetele con due fette di salame e, aiutandovi con la carta da forno, rivestitele con uno strato sottile di macinato.

    Preparate due piatti, uno con le restanti uova battute e l’altro con il pangrattato.

    Passate le uova croccanti prima nell’uovo, poi nel pangrattato e poi di nuovo nell’uovo e infine ancora nel pangrattato.

    Scaldate abbondante olio di semi e friggete le uova, girandole di tanto in tanto fin quando non riulteranno ben dorate. Prelevatele con una schiumarola e trasferitele su carta paglia a scolare dell’olio in eccesso.

    Le uova croccanti affumicate sono pronte e a me non resta che dirvi buon Appetito!

Note

Variante:

Potete, a seconda di quel che avete in casa, personalizzare la ricetta sostituendo il macinato di suino con quello di vitella o un mix per il ragù. Anche il salame può essere sostituito, specialmente se non tollerate gli alimenti affumicati, con un Milano o con una dfetta di speck.

Consiglio. Vi consiglio di rassodare le uova il giorno prima e lasciarle riposare in frigorifero ancora nel guscio in modo che risulrino più compatte al momento di utilizzarle.

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2 thoughts on “Uova croccanti affumicate”

  • Sono davvero bellissime queste uova, complimenti! Io ancora non vado spedita con la frittura, però queste meritano tutta la mia ammirazione!

    • Ciao Giulia, Ti ringrazio tantissimo. Prova a farle e se ti serve un aiuto contattami pure!

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