Con la bella stagione tornano i pranzi veloci che ci risparmiano di avvicinarci ai fornelli e il club sandwich con avocado e mortadella è uno di questi.
Un sandwich ricco, completo, gustoso, appagante che si preparar in pochi minuti e fornisce la carica per affrontare tutto il resto della giornata.
Molto spesso l’avocado viene guardato con diffidenza per via del suo contenuto di grassi ma nelle giuste quantità questo frutto è un validissimo apporto di vitamine e minerali importanti per la salute.
Per saperne di più a riguardo puoi leggere l’articolo Avocado, proprietà e benefici .
E’ un frutto molto versatile che si può utilizzare in tutti i tipi di preparazione dall’antipasto al dolce.
Importante è conservarlo correttamente pe evitare l’ossidazione a contatto con l’aria. La polpa deve essere bagnata con succo di limone e l’osso lasciato nella metà da conservare.
Io mi trovo molto bene con questo contenitore.
Ad esempio puoi prepararci i noodles veggetariani con pepe e zenzero, la pizza avocado e salmone. l’insalata guacamole, le friselle, la caprese con avocado e molte altre.
Tornando al nostro club sandwich che dire! Sono certa che al primo morso ve ne innamorerete.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Partiamo dalla preparazione del condimento.
Tagliamo l’avocado a metà nel verso della lunghezza e bagnamo con un filo di succo di limone le due metà ottenute. Avvolgiamo nella pellicola la metà con il nocciolo e riponiamola in frigorifero.
Ricaviamo dal restante avocado i 50g che ci serviranno per il nostro club sandwich, tagliamo la polpa a cubetti, mettiamola in una ciotola e schiacciamola con i il cucchiaio.
Aggiungiamo un pizzico di sale, un cucchiaino di succo di limone e un pizzico di pepe nero.
Copriamo la ciotola con la pellicola e mettiamo da parte.
Laviamo e asciughiamo bene l’insalata e i pomodorini.
Tagliamo a rondelle i pomodorini e condiamoli con un pizzico di sale e un goccio di olio.
Riduciamo l’insalata in foglie più piccole.
Scaldiamo una padella antiaderente e tostiamo le fette di pan bauletto per 2 minuti per lato.
Ora possiamo comporre il nostro sandwich.
Spalmiamo un cucchiaino di crema di avocado sulla prima fetta di pan bauletto e deponiamoci sopra due foglie di insalata.
Sull’insalata deponiamo la mortadella e ricopriamo con la seconda fetta di pane.
Spalmiamo sulla seconda fetta di pane uno strato di crema di avocado, aggiungiamo i pomodorini.
Infine completiamo il club sandwich avocado e mortadella con le ultime foglie di insalata.
Variante
Potete sostituire la mortadella con petto di tacchino arrosto, petto di pollo arrosto,o prosciutto cotto e scegliere a piacere il tipo di pomodorini e insalata.
Per non esagerare con l’apporto di grassi non utilizzate più di 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva.
Conservazione
Il Club Sandwich va consumato al momento.
Dosi variate per porzioni