Con la bella stagione tornano i pranzi veloci che ci risparmiano di avvicinarci ai fornelli e il club sandwich con avocado e mortadella è uno di questi. Un sandwich ricco, completo, gustoso, appagante che si preparar in pochi minuti e fornisce la carica per affrontare tutto il resto della giornata. Molto spesso l’avocado viene guardato con diffidenza per via del suo contenuto di grassi ma nelle giuste quantità questo frutto è un validissimo apporto di vitamine e minerali importanti per la salute. Per saperne di più a riguardo puoi leggere l’articolo Avocado, proprietà e benefici . E’ un frutto molto versatile che si può utilizzare in tutti i tipi di preparazione dall’antipasto al dolce. Importante è conservarlo correttamente pe evitare l’ossidazione a contatto con l’aria. La polpa deve essere bagnata con succo di limone e l’osso lasciato nella metà da conservare. Io mi trovo molto bene con questo contenitore. Ad esempio puoi prepararci i noodles veggetariani con pepe e zenzero, la pizza avocado e salmone. l’insalata guacamole, le friselle, la caprese con avocado e molte altre. Tornando al nostro club sandwich che dire! Sono certa che al primo morso ve ne innamorerete.
DifficoltàMolto facile
CostoMedio
Tempo di preparazione10 Minuti
Porzioni1
CucinaItaliana
Ingredienti
3fettepan bauletto(ai cereali)
2fettemortadella con pistacchi
4foglieinsalata(Meglio se Gentilina o Indivia)
50gavocado(maturo)
40gpomodorini
2gsale fino
1cucchiainoolio extravergine d’oliva
1gpepe nero(facoltativo)
15mlsucco di limone
Strumenti
2Ciotole
1Coltello
1Cucchiaio
1Pellicola per alimenti
1Canovaccio
Passaggi
Partiamo dalla preparazione del condimento. Tagliamo l’avocado a metà nel verso della lunghezza e bagnamo con un filo di succo di limone le due metà ottenute. Avvolgiamo nella pellicola la metà con il nocciolo e riponiamola in frigorifero. Ricaviamo dal restante avocado i 50g che ci serviranno per il nostro club sandwich, tagliamo la polpa a cubetti, mettiamola in una ciotola e schiacciamola con i il cucchiaio. Aggiungiamo un pizzico di sale, un cucchiaino di succo di limone e un pizzico di pepe nero. Copriamo la ciotola con la pellicola e mettiamo da parte.
Laviamo e asciughiamo bene l’insalata e i pomodorini. Tagliamo a rondelle i pomodorini e condiamoli con un pizzico di sale e un goccio di olio. Riduciamo l’insalata in foglie più piccole. Scaldiamo una padella antiaderente e tostiamo le fette di pan bauletto per 2 minuti per lato.
Ora possiamo comporre il nostro sandwich. Spalmiamo un cucchiaino di crema di avocado sulla prima fetta di pan bauletto e deponiamoci sopra due foglie di insalata. Sull’insalata deponiamo la mortadella e ricopriamo con la seconda fetta di pane. Spalmiamo sulla seconda fetta di pane uno strato di crema di avocado, aggiungiamo i pomodorini. Infine completiamo il club sandwich avocado e mortadella con le ultime foglie di insalata.
Variante
Potete sostituire la mortadella con petto di tacchino arrosto, petto di pollo arrosto,o prosciutto cotto e scegliere a piacere il tipo di pomodorini e insalata. Per non esagerare con l’apporto di grassi non utilizzate più di 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva.