Friselle con avocado e noci

Friselle con avocado e noci

Le friselle con avocado e noci sono uno dei piatto unici estivi con i quali, d’estate, spesso ceniamo. Sono sfiziose, molto buone e pratiche. Le faccio spesso anche in versione con pesche e caprese.

Si preparano in pochi minuti e sono semplicissime  anche per chi è alle prime armi in cucina.

Io ne tengo sempre una confezione in casa, non solo per queste occasioni ma anche per quando vengono a trovarci gli amici e ci fa piacere che rimangano a cena. Devo dire che sono talmente buone che le hanno sempre tutti molto gradite.

Vediamo la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 4Friselle
  • 1Avocado maturo
  • 100 gFeta
  • 400 gPomodorini ciliegino
  • q.s.Gherigli di noci
  • q.s.Succo di limone
  • q.s.Olio extravergine d’oliva
  • q.s.Sale fino

Strumenti

    Preparazione

    1. Lavate,asciugate e tagliate a pezzetti i pomodori. Trasferiteli in una ciotola e conditeli con filo di olio evo e un pizzico di sale fino.

      Sbriciolate la feta.

      Tritate grossolanamente i gherigli i noce.

      Tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo, sbucciatelo e tagliatelo a cubetti o a pezzetti. Trasferitelo in una ciotola e irroratelo con il succo di limone per evitare che si ossidi.

       

      Bagnate velocemente le friselle sotto l’acqua corrente e sgocciolatele subito altrimenti diverranno troppo morbide.

      Adagiate le friselle nei piatti individuali da portata e ricopritele con i pomodori, la feta sbriciolata e i cubetti di avocado. Bagnatele con il sughetto dei pomodorini.  Completate con i gherigli di noci e portate in tavola le vostre gustose friselle con avocado e noci.

      Buon appetito!

    Note

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