Le friselle con avocado e noci sono uno dei piatto unici estivi con i quali, d’estate, spesso ceniamo. Sono sfiziose, molto buone e pratiche. Le faccio spesso anche in versione con pesche e caprese.
Si preparano in pochi minuti e sono semplicissime anche per chi è alle prime armi in cucina.
Io ne tengo sempre una confezione in casa, non solo per queste occasioni ma anche per quando vengono a trovarci gli amici e ci fa piacere che rimangano a cena. Devo dire che sono talmente buone che le hanno sempre tutti molto gradite.
Vediamo la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
Ingredienti
- 4Friselle
- 1Avocado maturo
- 100 gFeta
- 400 gPomodorini ciliegino
- q.s.Gherigli di noci
- q.s.Succo di limone
- q.s.Olio extravergine d’oliva
- q.s.Sale fino
Strumenti
Preparazione
Lavate,asciugate e tagliate a pezzetti i pomodori. Trasferiteli in una ciotola e conditeli con filo di olio evo e un pizzico di sale fino.
Sbriciolate la feta.
Tritate grossolanamente i gherigli i noce.
Tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo, sbucciatelo e tagliatelo a cubetti o a pezzetti. Trasferitelo in una ciotola e irroratelo con il succo di limone per evitare che si ossidi.
Bagnate velocemente le friselle sotto l’acqua corrente e sgocciolatele subito altrimenti diverranno troppo morbide.
Adagiate le friselle nei piatti individuali da portata e ricopritele con i pomodori, la feta sbriciolata e i cubetti di avocado. Bagnatele con il sughetto dei pomodorini. Completate con i gherigli di noci e portate in tavola le vostre gustose friselle con avocado e noci.
Buon appetito!
Note
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