Noodles vegetariani con avocado, pepe verde e zenzero
Ed eccomi come tutti gli anni, passata Pasqua, alla fase mangio più leggero l’estate si avvicina e oggi ho preparato dei deliziosi noodles vegetariani particolarmente sfiziosi grazie al condimento speziato con pepe e zenzero.
Quest’anno ho davvero preso qualche chilo di troppo, il lockdown ci ha forzatamente rinchiusi in casa e le mie passeggiate chilometriche del fine settimana sono di conseguenza saltate.
Io non sono tipo da fare la cyclette in casa, mi annoia troppo. E non sono neanche per da dieta ferrea perchè mi stressa e mi rende di cattivo umore.
Dunque da oggi andrò principalmente di tisane detox, primi piatti leggeri o almeno salutari, pollo e verdure. Ricomincerò con le insalate ricche come quella veloce con pomodorini, ceci, mozzarella e rucola, quella di radicchio verde e carote viola, cannellini con tartufo e crostini…
I noodles mi piacciono molto specialmente quelli con pesto di avocado,pancetta e piselli, e con spinacini, avocado e feta ma da oggi questi saranno i miei preferiti.
Amo i Noodles e solitamente consumo questo tipo.
Questa ricetta è semplice, veloce, gustosa, salutare e ha un sapore unico e sfizioso dato dall’unione del pepe verde e lo zenzero.
Il pepe verde è lievemente meno piccante rispetto al pepe nero e risulta più fresco e delicato mentre lo zenzero è più piccantino e ha le qualità di aiutare la digestione e accelerare il metabolismo.
Per questa ricetta ho utilizzato dei buonissimi piselli freschi acquistati ancora nel baccello ma potete sostituirli con quelli congelati e la ricetta verrà lo stesso buonissima. Se prendete anche voi quelli freschi non gettate via i baccelli perché ci si preparano piatti di recupero deliziosi.
E ora, detto tutto vi passo la ricetta di questo piatto per onnivori, vegetariani e soprattutto per buongustai.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gnoodles
- Mezzoavocado
- 1 mazzettoasparagi
- 350 gpiselli freschi nel baccello (oppure 130 di piselli congelati)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.foglie di menta
- q.b.sale
- q.b.pepe verde
- q.b.zenzero fresco
- q.b.scorza di limone grattugiata
- 1limone (succo)
Strumenti
- Casseruola
- Padella (grandezza media) antiaderente
- Cucchiaio di legno
- Coltello
- Tagliere
- Carta assorbente
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Iniziamo dal pesto di avocado.
Tagliamo il frutto a metà e apriamolo. Prendiamo la metà che ci occorre e avvolgiamo l’altra nella pellicola ( non togliamo l’osso) e mettiamola in frigorifero.
Mettiamo la polpa dell’avocado tagliata a pezzetti nel mixer, aggiungiamo qualche fogliolina di menta, un poco di olio e ¼ di cucchiaino di sale.
Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema morbida e sciolta.
All’occorrenza aggiungiamo un pochino di acqua o un altro filo di olio.
Teniamo la crema da parte.Mettiamo sul fuoco una casseruola d’acqua e portiamola ad ebbollizione.
Nel frattempo prendiamo gli asparagi, eliminiamo i gambi duri e le punte rovinate.
Laviamoli sotto l’acqua corrente e tamponiamoli con carta assorbente per asciugarli.
Tagliamoli a rondelle lasciando le punte un poco più lughe.
Cuociamo gli asparagi in acqua bollente per 5-7 minuti.
Scoliamoli, mettiamoli in una ciotola piena di acqua fredda e teniamoli da parte.
L’acqua fredda manterrà il colore verde brillante.Portamo di nuovo ad ebollizione la casseruola con l’acqua e nel frattempo prendiamo una ciotola e sgraniamo i piselli.
Prendiamo un baccello alla volta e schiacciamo tra pollice e indice la punta del baccello.
A questo punto le due parti si apriranno con facilità.
Passiamo con le dita all’interno del baccello facendo cadere i piselli nella ciotola.
Sbollentiamo i piselli nella casseruola per 4 minuti, scoliamoli e mettiamoli nella ciotola con gli asparagi.Laviamo la casseruola e portiamo di nuovo ad ebollizione l’acqua salata per la cottura dei noodles.
Nel frattempo Sbucciamo la radice di zenzero e teniamola da parte.
Versiamo un filo d’olio nella padella e lasciamolo scaldare per qualche minuto.
Aggiungiamo piselli e asparagi, saliamo e facciamo insaporire.
Aggiungiamo un poco di radice di zenzero grattugiata e mescoliamo.
Abbassiamo la fiamma e
teniamo in caldo.Lessiamo i noodles seguendo le istruzioni sulla confezione. Solitamente occorrono 3-4 minuti.
Sciacquiamoli subito sotto l’acqua corrente smuovendoli bene con le mani.
Mettiamo i noodles in una ciotola e condiamoli con il pesto di avocado.
Versiamoli nella padella con il resto del condimento e mescoliamo delicatamente per far insaporire il tutto.Distribuiamo i noodles vegetariani nei piatti individuali da portata, completiamo con una grattugiata di pepe verde, un pizzico di scorza di limone grattugiata, qualche fogliolina di menta e serviamo in tavola.
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