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Totano alla casereccia è un piatto della cucina casalinga; in questa pietanza il totano deve essere freschissimo, appena pescato, e comprato al mercato del pesce di Messina chiamato “Vascone”…
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…il piatto deve conservare il profumo del mare; infatti va cucinato con degli ingredienti dal sapore delicato e casereccio.
Ingredienti:
- 7 totani piccoli freschissimi
- 2 cipolle
- olio extravergine d’oliva
- sale
per il ripieno:
- mollica di pane
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- prosciutto cotto
- formaggio a pasta filata (galbanino)
- uova sode
Ptrparazione:
innanzitutto, bollire 2 uova per 5 minuti, condire della mollica di pane con parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, prezzemolo, sale…
…pulire il totano dalle interiora, e lavarlo bene, …
…mettere da parte 5 sacche di totano per essere ripieni…
…gli altri 2 totani vanno tagliati ad anelli e tutti i tentacoli vanno tagliati a pezzettoni…
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…a questo punto riempire le sacche di totano con mollica di pane condita, uova sode a pezzetti, prosciutto cotto, formaggio Galbanino,…
…chiudere la sacca di totano con ago e filo…
…le sacche vanno riempite morbide perché durante la cottura il totano si restringe ed il ripieno non deve fuoriuscire o spaccare la sacca…inoltre la sacca va punta con uno stecchino in modo che fuoriesce l’aria,…
…a questo punto, riscaldare bene la padella antiaderente e buttare il totano ad anelli e i tentacoli a pezzettoni…
…mente il totano cuoce e rilascia i suoi liquidi, aggiungere 2 cipolle a fette…
…continuare la cottura, mescolare e aggiungere i 5 totani ripieni…
…(sfumare a piacere del vino bianco), versare un filo di olio extravergine d’oliva e continuare la cottura in forno a 180 gradi 15 minuti circa…
…a metà cottura rigirare i totani…
…e a fine cottura spruzzare del prezzemolo fresco…
…servire il piatto ben caldo con i suoi liquidi di cottura ristretti…
…tagliare il totano alla casereccia a fette…
…buon appetito!
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