Tagliolini al limone

I tagliolini al limone sono un piatto molto semplice e veloce da preparare…

I tagliolini sono il formato della pasta ( tagliolini all’uovo 50% semola + 50% farina) è ideale per assorbire i sapori del condimento agrumato.

Ingredienti:

  • 150 gr di tagliolini all’uovo (50% semola + 50% farina)
  • 1 noce di burro
  • 1 filo di olio extravergine di oliva
  • foglioline di aneto (erba aromatica che ricorda il finocchietto e l’anice)
  • 1 buccia di limone di Siracusa i.g.p. grattugiata (è un limone di altissima qualità: edibile, non trattato) Il Disciplinare di produzione del Limone di Siracusa IGP dispone il divieto assoluto di applicare cere e fungicidi prima del confezionamento, pertanto il frutto certificato come Limone di Siracusa IGP è sempre commestibile, in ogni sua parte.
  • succo di 1/2 limone di Siracusa i.g.p.

Preparazione:

…in una padella antiaderente versare 1 filo di olio extravergine di oliva e fare sciogliere 1 noce di burro…

…aggiungere la buccia grattugiata di 1 limone e il succo di mezzo limone…

…riscaldare bene la salsina,…in modo tale che i sapori degli ingredienti si amalgamano ed il burro&olio si aromatizzano al profumo di limone…

…e dopo aver sbollentato la pasta…saltarla in padella per farla ben insaporire…

…servire il piatto ben caldo decorandolo con una grattugiata di buccia di limone non trattato, qualche fogliolina di aneto profumato e 2 fette di limone tagliate a mezzaluna…

…buon appetito!

Tagliolini al limone

/ 5
Grazie per aver votato!