Sugo di spezzatino di manzo è il profumo che si sente entrando a casa la domenica in famiglia.
Spaghetti:
…oppure, linguine:
…al sugo di spezzatino di manzo è un primo piatto tipico del pranzo della domenica a casa con i parenti; il sugo dal sapore dolce e gustoso che condisce la pasta, si sposa bene con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato!
Inoltre costituisce anche un secondo piatto sostanzioso fatto di carne e patate.
Ingredienti per lo spezzatino di manzo:
- olio extravergine di oliva
- 500g di bocconcini di carne bovina
- 1/2 cipolla di Tropea i.g.p.
- 2 carotine
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- sale & pepe
- 200g di piselli novelli della Findus
- 3 patate
- prezzemolo tritato
Preparazione:
…innanzitutto utilizzare cipolle di buona qualità: le cipolle rosse di Tropea IGP
in una casseruola mettere un filo di olio extravergine di oliva, la cipolla finemente tritata…
…aggiungere i bocconcini di carne bovina e fare rosolare la carne…
…dopo aver soffritto la carne aggiungere 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, 2 carotine tagliate a pezzi…
…aggiungere acqua calda, fino a ricoprire il tutto, sale & pepe,…
…e cuocere a fuoco moderato con coperchio per 50 minuti circa,…
…successivamente aggiungere i piselli e le patate tagliate in quattro, e continuare la cottura a fuoco dolce per altri 40 minuti circa,…
…a fuoco spento spolverare prezzemolo tritato e lasciare riposare…
Con questo sughetto di spezzatino è possibile condire gli spaghetti:
…
le linguine:
…e anche un altro formato di pasta tipica siciliana:
…la pasta spaccarelle Barilla, nata nel messinese col nome “margherita lunga” e prodotta dal pastificio Triolo:
…
(questa tipologia di pasta è ideale perché raccoglie il sugo ed è sfiziosa da guardare ma soprattutto da degustare)
…servirla una generosa grattugiata di parmigiano reggiano:
…dopo aver condito la pasta, la carne dello spezzatino è un delizioso secondo da servire ben caldo…
Buon appetito!