Spinaci filanti

Spinaci filanti: sono una ricetta che rende goloso anche un piatto di verdura!
…che delizia!

La Spinacia Oleracea è una pianta originaria dell’Asia, probabilmente della Persia. Dopo essersi diffusa nel continente asiatico dovrebbe essere stata introdotta in Europa, probabilmente in Sicilia, dagli Arabi, all’incirca nel nono secolo; da lì la diffusione del vegetale dovrebbe essere proseguita, attraverso la Spagna, fino all’Europa settentrionale.

Spinaci filanti, si tratta di spinaci in padella arricchiti con formaggio che, una volta sciolto, inizieranno a “filare”. Si preparano in pochissimo tempo!

Ingredienti:

  • spinaci
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • formaggio filante (galbanino, mozzarella, provoletta, sottilette, taleggio, brie, ecc.)
  • noce moscata

Preparazione: per realizzare questo piatto ho utilizzato spinaci freschi, ma se non avete tempo a disposizione per pulire gli spinaci, potrete realizzare anche gli spinaci surgelati;

…innanzitutto tagliare il gambo degli spinaci…

…lavare più volte le foglie di spinaci in acqua corrente fredda (in modo da eliminare completamente tutta la terra)…

…in una padella antiaderente versare un filo di olio extravergine d’oliva e uno spicchio di aglio…

…aggiungere gli spinaci ben lavati e mezzo bicchiere d’acqua…

…cuocere a fuoco dolce per 5 minuti circa con coperchio ben chiuso…

…togliere il coperchio, aggiungere il sale…

…alzare la fiamma, fare asciugare l’acqua in eccesso, poi grattugiare la noce moscata per insaporire gli spinaci…

…tagliare a cubetti il formaggio filante…(formaggio come mozzarella, galbanino, provoletta, sottilette ma anche taleggio, brie, ecc.)…

…aggiungere il formaggio filante in padella…

…fare fondere il formaggio…

…amalgamare…

…servire il piatto ben caldo…

…buon appetito!

 

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