Salsa di peperoni panna e paprika è una salsa gustosa, facile da preparare e pronta in pochi minuti, giusto il tempo necessario per sbollentare la pasta.
Le farfalle con salsa di peperoni panna e paprika sono un primo piatto molto gustoso perché i peperoni si sposano bene con la panna e il tutto è profumato dall’aroma gradevolissimo della paprika.
La paprika è una spezia ottenuta dalla essiccazione e macinazione dei peperoni e peperoncini.
La paprika fu introdotta in Ungheria dai turchi, che a loro volta l’avevano presa in India (sebbene l’origine della pianta del peperone e peperoncino sia americana)
In Ungheria il momento del raccolto dei peperoni viene vissuto come un rito gioioso. L’8 settembre, le donne, vestite con costumi sgargianti, raccolgono i peperoni nei campi e dopo averli infilzati con ago e filo fanno delle lunghe ghirlande che appendono a speciali sostegni di legno o ai muri delle case.
Nella cucina ungherese viene usata in moltissime preparazioni e all’estero è conosciuta soprattutto per l’abbondante uso che se ne fa nella preparazione del Gulasch.
Ingredienti:
- olio extravergine di oliva 100 % italiano
- peperoni rossi e gialli
- sale
- panna da cucina
- paprika
- formaggio parmigiano Grana padano grattugiato
Preparazione:
Tagliare i peperoni a quadretti…
…frullare i peperoni gialli e rossi…
…in una padella antiaderente versare olio extravergine di oliva, e aggiungere i peperoni frullati…
…salare e cuocere per due, tre minuti e aggiungere la panna da cucina e una spolverata di parika…
…amalgamare…
…saltare la pasta al dente in padella a fuoco dolce per due, tre minuti…
…servire con aggiunta a piacere di parmigiano Grana padano grattugiato…
buon appetito!