Salsa di peperoni panna e paprika

Salsa di peperoni panna e paprika è una salsa gustosa, facile da preparare e pronta in pochi minuti, giusto il tempo necessario per sbollentare la pasta.

image

Le farfalle con salsa di peperoni panna e paprika sono un primo piatto molto gustoso perché i peperoni si sposano bene con la panna e il tutto è profumato dall’aroma gradevolissimo della paprika.

La paprika è una spezia ottenuta dalla essiccazione e macinazione dei peperoni e peperoncini.

La paprika fu introdotta in Ungheria dai turchi, che a loro volta l’avevano presa in India (sebbene l’origine della pianta del peperone e peperoncino sia americana)

In Ungheria il momento del raccolto dei peperoni viene vissuto come un rito gioioso. L’8 settembre, le donne, vestite con costumi sgargianti, raccolgono i peperoni nei campi e dopo averli infilzati con ago e filo fanno delle lunghe ghirlande che appendono a speciali sostegni di legno o ai muri delle case.

Nella cucina ungherese viene usata in moltissime preparazioni e all’estero è conosciuta soprattutto per l’abbondante uso che se ne fa nella preparazione del Gulasch.

Ingredienti:

  • olio extravergine di oliva 100 % italiano
  • peperoni rossi e gialli
  • sale
  • panna da cucina
  • paprika
  • formaggio parmigiano Grana padano grattugiato

Preparazione:

image

Tagliare i peperoni a quadretti…

image

…frullare i peperoni gialli e rossi…

image

…in una padella antiaderente versare olio extravergine di oliva, e aggiungere i peperoni frullati…

image

…salare e cuocere per due, tre minuti  e aggiungere la panna da cucina e una spolverata di parika…

image

…amalgamare…

image

…saltare la pasta al dente in padella a fuoco dolce per due, tre minuti…

image

…servire con aggiunta a piacere di parmigiano Grana padano grattugiato…

buon appetito!

image

 

/ 5
Grazie per aver votato!