Salsa di peperoni e mascarpone

Salsa di peperoni e mascarpone: una salsa cremosa, dolce e molto gustosa:

Si può utilizzare la pasta cataneselle:

…della Barilla:

…oppure le penne lisce o rigate:

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Questo piatto è un primo dal sapore intenso e cremoso: il peperone è cotto con la cipolla e si utilizza il mascarpone oppure il formaggio philadelphia anziché la panna da cucina.

I peperoni contengono poche calorie e una percentuale di vitamina C quattro volte maggiore che negli agrumi. Per preservare al massimo la vitamina C contenuta nei peperoni, l’ideale sarebbe consumarli crudi; tuttavia, per migliorare la digeribilità di questo ortaggio, si consiglia una sobria cottura al vapore, o in padella a fiamma non troppo viva.

Ingredienti:

  • olio extravergine d’oliva 100 % italiano
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • formaggio mascarpone oppure philadelphia
  • sale & pepe
  • parmigiano Grana padano grattugiato

Preparazione della salsa di peperoni e mascarpone:

…tagliare il peperone rosso a quadretti e tritare la cipolla…

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…cuocere in una padella saltapasta…

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…frullare con il frullatore ad immersione avendo cura di lasciare qualche pezzetto di peperone rosso per il decoro del piatto…

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…aggiungere in padella la crema di peperoni e un cucchiaio di mascarpone…

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…amalgamare a fuoco dolce…

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…e saltare la pasta in padella aggiungendo anche una spolverata di formaggio parmigiano Grana padano grattugiato…

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…servire decorando il piatto con i quadretti di peperone messi da parte precedente, e un ulteriore spolverata di parmigiano Grana padano grattugiato…

buon appetito!

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