Pomodorini & mozzarelline ciliegino con basilico

Pomodorini & mozzarelline ciliegino con basilico è un antipasto freddo, fresco e gustoso.

Ottimo da proporre durante le giornate calde dell’estate, è un piatto semplice, veloce, bello, simpatico e rappresenta non solo i sapori ma anche i colori dell’Italia.

Ingredienti:

  • pomodorini ciliegino I.G.P. di Pachino
  • mozzarelline ciliegino
  • foglie di basilico fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe (a piacere)

Preparazione:

innanzitutto lavare bene i pomodorini ciliegino, asciugarli, tagliarli a metà e disporre la metà superiore capovolta sul piatto di portata (in modo tale che il mezzo pomodorino abbia una base stabile), l’altra metà appoggiarlo temporaneamente su un altro piatto di servizio…

…salare e passare un filo di olio extravergine d’oliva su entrambi i mezzi pomodorini…

…adagiare una foglia di basilico e una mozzarellina ciliegino su ogni mezzo pomodorino disposto sul piatto di portata…

…a questo punto è possibile ottenere due forme diverse :

…la prima infilzando il tutto con uno stuzzicadenti, selezionando le foglie più grandi per formare una barchetta a vela…

…la seconda infilzando prima il mezzo pomodorino appoggiato nel piatto di servizio e finire l’operazione infilzando il basilico, la mozzarellina e il mezzo pomodorino posizionato già sul piatto di portata, dando la forma di un pomodoro ripieno…

…un pizzico di pepe e servire il piatto …

Pomodorini & mozzarelline ciliegino con basilico è un antipasto freddo, fresco e gustoso, ottimo da proporre durante le giornate calde dell’estate. È un piatto semplice, veloce, bello, simpatico e rappresenta non solo i sapori ma anche i colori dell’Italia.

buon appetito!

.

/ 5
Grazie per aver votato!