Pasta fredda con crema di zucchine e gamberetti

Pasta fredda zucchine e gamberi si prepara con una salsa a crudo di zucchine, pinoli, parmigiano Grana padano, basilico, aglio e olio extravergine d’oliva…

…la salsa di zucchine è una ricetta ideale per la stagione estiva, un condimento fresco e gustoso, pronto in pochi minuti…

Utilizzare zucchine verde chiaro perché più dolci rispetto alle zucchine verde scuro…

Ingredienti:

  • 1 zucchina verde chiaro
  • pinoli
  • parmigiano Grana
  • aglio
  • foglie di basilico
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:

…innanzitutto per prima cosa lavare le zucchine ed eliminate le estremità, poi tagliare le zucchine a fette, metterle in uno scolino e dare una spolverata di sale…

…nel frattempo che le zucchine perdano in parte i loro liquidi amarognoli, circa 20 minuti, in un recipiente provvisto di coperchio mettere olio extravergine d’oliva e un piccolo spicchio di aglio…

…aggiungere le zucchine…

…aggiungere il formaggio parmigiano Grana padano grattugiato…

…delle foglie di basilico fresco…

…i pinoli…

…frullare con la planetaria Kenwood chef:

…per ottenere la nostra salsa di zucchine…

…ricoprire la salsa con un filo di olio extravergine, chiudere con coperchio e conservare in frigorifero, massimo 2-3 giorni…

…con la salsa di zucchine, pinoli, parmigiano Grana, aglio, foglie di basilico e olio extravergine d’oliva si può condire un piatto di pasta fredda farfalle accompagnato con gamberi mazzancolla precotti…

…la pasta sbollentata, va prima raffreddata in acqua fredda, poi condita con il pesto di zucchine e infine quando viene impiattata aggiungere i gamberi mazzancolla precotti, (senza mescolarli con la pasta)…

…il piatto è servito…

buona degustazione!

 

/ 5
Grazie per aver votato!