I cannelloni sono un formato di pasta di forma cilindrica. Il prodotto viene solitamente consumato con un ripieno salato che può consistere in ricotta&spinaci oppure carne macinata&formaggio. Sono poi ricoperti o con un ragù di carne e/o con salsa besciamella e poi cotti in forno.
…considerare che sia il ragù che la besciamella devono essere non troppo ristrette affinché possano con la loro acqua cuocere bene i cannelloni utilizzati a crudo.
Ingredienti:
- ragù di carne trita…..https://blog.giallozafferano.it/giovannibrigandi69/ragu-bolognese/
- besciamella….https://blog.giallozafferano.it/giovannibrigandi69/besciamella/
- parmigiano grattugiato q.b.
- formaggio filante q.b.
Innanzitutto preparare il ragù di carne trita:
https://blog.giallozafferano.it/giovannibrigandi69/ragu-bolognese/
…prima che sia pronto il ragù bolognese,(a metà cottura) dal ragù stesso dobbiamo togliere un po’ di carne trita…
…questa carne trita deve riposare fino a quando si raffredda e poi va messa in frigo per un paio di ore affinché si asciughi e diventi più denso…
…successivamente deve essere arricchita con parmigiano grattugiato e formaggio filante tagliato a quadretti…
…amalgamare bene il tutto…
…in una teglia mettere sul fondo un po’ di ragù…
…riempire ogni cannellone con il ripieno…
…ricoprire i cannelloni con ragù e parmigiano…
…aggiungere di sopra tanta besciamella e ancora qualche cucchiaio di ragù, in modo da ricoprire bene i cannelloni,……spolverare con parmigiano grattugiato….
…cuocere in forno per 20 minuti a 180°…
…fare intiepidire e poi buon appetito!